[11 ноября 2010] Сладкие напитки
Каждый ломтик мяса (6 шт) отбить, сделать по краям несколько надрезов, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить в горячем жире. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, выложить в форму, залить оливковым маслом, тушить без крышки 3 минуты при полной мощности, добавить сладкий перец и специи, тушить под крышкой 5 минут при полной мощности, один раз перемешать.
За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2-3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Туда же положить раздробленные орехи и все перемешать. Массу быстро разливают в формочки и дают застыть. Тесто защипайте так, чтобы сыр оказался внутри теста. Сверху уложить лук, влить растительное масло и залить 2-3 ложками воды.
Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, порей - кольцами, фенхель - тонкими ломтиками. Молодой картофель очищают, тщательно промывают и отваривают в подсоленной воде до полуготовности, затем воду сливают, добавляют сметану, мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа и доводят картофель до готовности. В глиняные горшочки уложить картофель, нарезанный мелкими кубиками; лук, порезанный кольцами; морковь, порезанную очень мелкими кубиками; колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порезать по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т. д.); маринованные огурчики ( чем кислее тем лучше), порезанные кружочками; консервированную кукурузу; грибы; консервированные маслины или оливки; чеснок (зубчики разрезать вдоль на 4 части); лимон, порезанный кружочками. В хвачхе хорошо добавить мед. Так же нарезать огурцы и отваренные вкрутую яйца. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и проткните его вилкой в нескольких местах. Отварной картофель размять вилкой.
Сначала приготовить начинку.
Смешать в миксере или в ступке мягкие перцы чилли, бульон, чеснок, лук, перец так, чтобы получилось однородное шоре.
Помешивая, обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Переложите в маленькую пиалу Вы можете заморозить блок тофу, порезав его полосками или кубиками, а затем заморозить. Обмакните с двух сторон ломтики хлеба в приготовленную жидкость и поджарьте на сливочном масле. Образующейся жидкостью время от времени поливать кабачки. Свежую белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью. Сильно охлажденные белки взбить до образования воздушной, но не сухой пены и ввести в бисквитно-шоколадное тесто, осторожно перемешивая, чтобы масса не осела. Затем влить в отвар картофельный крахмал, заранее разведенный отваром, дать вскипеть. Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп.
Молодые луковицы очистить и нарезать кольцами.
Баллон накрыть крышкой и стерилизовать. 20 минут. Хорошо вымесить тесто средней консистенции и поставить его в теплое место для подъема. Очищенную цветную капусту разобрать на маленькие кочешки и сварить до готовности в подсоленном кипятке. Гирлянды из грибов повесьте в проветриваемом помещении или на солнце. Рыбу промойте, очистите, удалите кости из целой тушки. Тонкими ломтиками нарезать шпик. Добавить остальную муку и хорошо руками вымесить тесто, после чего поставить подходить в теплое место. К столу блюдо подать, залив приготовленным соусом. Когда мясо будет готово, добавить очищенный картофель, посолить, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры, перец горошком, лавровый лист, долить воды, если необходимо, и тушить на небольшом огне до полной готовности. Выложить на решетку и остудить полностью. Раскройте тесто по крестообразному надрезу и раскатайте в квадрат со стороной 40 см.