[5 сентября 2010] Сладкие напитки
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Нагрейте гриль. Из кочана капусты средней величины вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин, затем обдать холодной водой и разобрать на листья. Желток взбить с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой теплой воды.
Судака очистить, выпотрошить, промыть и разделать на филе (с кожей и реберными костями).
Добавить часть нарезанного зеленого лука. Цветную капусту сварить, разобрать на небольшие соцветия и обжарить на сковороде с маслом.
После трехминутной варки добавьте по частям мед и варите дальше. Выдержать еще денек и отжать капусту от рассола, плотно уложить в простерилизованные банки.
Для улучшения вкусовых и эстетических данных можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу). Жарить, не убавляя огня, помешивая каждые 2-3 минуты, пока морковь слегка не зарумянится. Перед подачей взбить сливки, смешать с салатом, украсить зеленью. Ананас порезать кубиками, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом. Свиное сало нарезать тонкими ломтиками, соединить его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне.
Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Ягоды перебрать, сполоснуть водой, разварить в воде, протереть через сито, добавить сахар и варить иовидло до нужной консистенции.
Приготовление маринада. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить.
По свидетельству многих любителей этого напитка, чем дольше хранится свекольная заготовка, тем она вкуснее. Нарезать ломтиками имбирь. Выложенный на лист пирог ставят на расстойку на 20-25 минут, после этого смазывают яйцом и густо посыпают мучной посыпкой и ванильным сахаром. Сковороду смазать маслом, положить в нее половину всей капусты, на нее - ломтики осетрины, сверху - остальную капусту, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, украсить очищенными маслинами, поставить в духовку и, когда зарумянится, вынуть и подать на сковороде. Подать на стол отдельно в соуснике соус из грибов или соус из анчоусов. По желанию желе можно приготовить в порционных формах и гарнировать каждую взбитыми сливками и орехами. Взбитый соус перемешайте с нарезанным зеленым луком и выдерживайте около часа в холодильнике. 3 сладких яблока очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать кусочками.
Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачного цвета, добавьте яблоко, томаты, кориандр, шалфей, посолите. Глазури дайте застыть. Креветки сварить и очистить. Мелко порубить зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую.
В полученный фарш добавить тертую свеклу, измельченный чеснок, соль, перец и вбить яйцо. Выдержать несколько дней до начала брожения и поставить в холодное место.
Мусс разлейте в формочки и поставьте охлаждаться (не менее чем на 3-4 часа).
Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле до готовности. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой и варить до готовности.
Добавьте уксус или лимонную кислоту. Абрикосы вымыть, удалить косточки и пропустить через соковыжималку.
Размешать и поставить в предварительно нагретую духовку. Морковь очистить и разрезать наискосок. Всю эту смесь перемешиваем вместе с майонезом.
Разложить мороженое на соус круглой порционной ложкой.
Как только яйца начнут густеть, подавать. 12-15 желтков взбить с ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и немного укропа, посолить, положить 12-15 взбитых белков, перелить на 2 сковороды, на раскаленное масло. Через 7-10 дней квас будет готов к употреблению. Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Подать напиток в бокале.
Медальоны сбрызните маслом и соком лимона, посыпьте тертым сыром и поставьте их на несколько минут в духовку.