[4 сентября 2010] Сладкие напитки
Очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто, как для вареников. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Печь сначала в теплой духовке (190°C), когда тесто подойдет - в горячей (200°C) - в течение 1 часа.
Приготовить тесто: смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Наметить контур прожилок и вырезать по ним кожицу и слой мякоти. Вновь довести до кипения и перед подачей на стол слегка взбить для образования пены. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи муку. Подайте с отварным или жареным картофелем или с рассыпчатой гречневой кашей, полейте соусом, в котором печенка тушилась. Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, залить крутым кипятком.
За 60 мин. до подачи на стол поставим в холодильник в закрытой посуде.
Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить томатный сок, перец, сахар, соль по вкусу.
Смазать гренки сливочным маслом (по 2 гренки на 1 порцию), положить на каждую 1 ломтик мозга, посолить, поперчить и обмазать смесью из сметаны и яйца. Положить в суп сметану; положить обратно в суп ребра. Обжарьте в сливочном масле измельченный корень петрушки, корень сельдерея, лук, морковь. Положите мед в эмалированную кастрюлю, добавьте воду и варите, регулярно помешивая и снимая пену с поверхности. Проварить грибы, измельчить, прибавить к ним шпик, поджаренные в масле луковицы, 3 ложки сухарей, посолить, положить майоран, перец выложить начинку на мясо, свернуть в рулет, подлить масло и тушить в кастрюле. Выньте форму из духовки, уберите пекарскую бумагу и фасоль и вновь поставьте в духовку еще на 5 минут.
Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и оставьте на 30 минут. Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, смазать их маслом.
Подавать с вареным картофелем. Цветки с цветоножками промыть, обдать кипятком и откинуть на сито или дуршлаг.
Духовку разогреть до 175°C. Кружки баклажанов должны приобрести золотисто-желтую окраску с коричневатым оттенком. Морковь с добавлением масла и молока тушить до готовности. Его можно хранить некоторое время перед употреблением.
Стручки фасоли разрезаем на две-три части, яйца измельчаем. Выпекать в умеренно разогретой духовке. Варить 2 минуты, добавить мелко нарезанный перец, снять с огня и дать настояться 10 минут. Лук и крабовые палочки нарезаем полосками. К полуостывшему сиропу добавляют измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. При желании можно перемешать с небольшим количеством просеянной муки. Резаные овощи смешайте с жареными, посолите, засыпьте пряными травками (кориандр, базилик, эстрагон или мята, если предпочитаете кисленький привкус). Обжариваем мясо на сковородке до готовности. Готовые дучмаки смазать маслом и подать на стол.
Дрожжи растворить в едва теплом молоке или воде, добавить муку, масло, сахар, яйцо и немного соли и вымесить тесто.
В смесь добавить 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл уксуса. Довести до кипения.
Поставить в теплое место.
Мякоть свинины зачистить от жира, нарезать ломтиками и жарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира. Баклажаны, перец сладкий и лук нарезать среднего размера кубиками или соломкой и обжарить на масле. Можно также отваренный и обсушенный картофель приправить маслом, посыпать мелко порубленным чесноком, несколько минут подержать под крышкой и тут же подать к столу. Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.
Кастрюлю несколько раз хорошенько встряхнуть. Куриные окорочка промыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Рыбу разрезать на куски, посолить и поперчить.
Для соуса взбить в миксере виноградный сок, горчицу, уксус, добавляя постепенно масло.