[30 июня 2010] Сладкие напитки
В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Каждую половину теста раскатать до толщины 5 мм, выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать смесью молока и соли.
Приготовить салатную заправку из майонеза, смешанного с хорошо растертыми вилкой очищенными от кожицы помидорами. Перед подачей посыпать зеленью. Добавить горошек, заправить салат майонезом.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зеленый салат разъедините на отдельные листья, сполосните в большом количестве воды и стряхните воду. Выстелить противень кондитерской бумагой и обозначить карандашом 8 кругов диаметром 8 см.
Положим рулет на противень, смоченный холодной водой, и на среднем уровне духовки минут за 30 испечем до образования румяной корочки. Выложить на поверхности салата "зонт" и "дождинки", украсить листиками петрушки. Заправить сметаной. В процессе варки добавьте чеснок, толченный с солью и кинзой, а также болотную мяту. Хлеб уложите в смазанную маслом форму, а на него - приготовленную массу. Лук мелко нарубить и спассеровать на масле. Яйца взбить с солью. На сковороду с разогретым жиром выложить ложкой в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, а затем картофель.
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в воде и обжарить на растительном масле без запаха. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Смешать с размягченным сливочным маслом, натертыми сырыми очищенными яблоками (лучше антоновкой), мускатным орехом, посолить, хорошо перемешать. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку. Небольшими порциями прибавить 5-6 ст. ложек лимонного сока, перемешать деревянной ложкой. 400 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 10-12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Для приготовления мармелада отобрать зрелые, легко разваривающиеся плоды. Запекайте пирог в духовке, пока поверхность его не станет золотистой.
Фаршированные панцири кипятить 20 минут в бульоне и положить их в приготовленный раковый суп.
Жидкость должна достигнуть вязкости сиропа. Колбасу нарезать соломкой. Коржи получаются одинакового размера и с ровными краями, т.к. тесто жидкое. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, посыпать тертым сыром, вырезать печенье различной формы и выпечь. Протереть 400 г творога и смешать с картофельным пюре.
Подавая к столу, на тарелку горкой положить рис, сверху -рыбу с фруктами и полить маслом. Вареный рис положить в кастрюлю с супом, прогреть, подсолив по вкусу. Затем добавить топленое сливочное масло (90 г), еще раз тесто хорошо вымесить, вынуть из посуды на посыпанную мукой доску и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Добавить: 11/2 стакана сухого просо, 4 1/2 стакана воды. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Приготовление соуса: 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла растереть на глубокой сковороде, посолить, помешивая влить 0,5 стакана бульона и 1 стакан молока, прокипятить, чтобы соус загустел. Рагу переложить на подогретое блюдо или в глиняную посуду, посыпать измельченными листиками петрушки. Картофель отварите, остудите и протрите до образования пюре.
Поливать сахарным сиропом лучше с помощью столовой ложки, тогда слой карамели будет относительно ровным.