[2 июля 2010] Сладкие напитки
Туда же добавить картофель, нарезанный "чесночком", налить ранее приготовленный бульон, довести до кипения и варить до готовности. После этого селедку обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.
Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук нашинковать соломкой. Выложить в салатницу рыбу и консервированный зеленый горошек. Кильку промывают, удаляют головы и внутренности, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают в масле, охлаждают. И создан он явно не для тех, кого заботит количество калорий. Украсить зеленью.
Посыпать салат зеленым луком.
Черешни моют, удаляют косточки и смешивают с абрикосами. Слить воду, лук выложить на картофель.
Выжмите апельсин и залейте соком мелко нарезанные изюм и финики.
На тарелку рядом с основным продуктом уложить гарнир и украсить зеленью петрушки или сельдерея. Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно прибавляя 1 чайную ложку лимонного сока или 6%-ного уксуса. Для маринадной заливки сварить сначала сахарно-солевой раствор, затем уложить в банки овощи, добавить, при желании, пряности, залить раствором и добавить в нужной пропорции уксус в зависимости от того, какой должен быть маринад (слабокислый, кислый или острый). Соус подаем в холодном виде. Раков помыть и отварить. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Пиццу полить маслом и запечь. яичные желтки смешать с прокипяченным холодным молоком и, помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет. снять с огня, добавить бульон, прокипяченный сок, перец, соль, процедить, подогреть, не доводя до кипения, заправить маслом. подать к дичи, птице, жареному мясу.
Листья молодой крапивы очищаем от "зубчиков", моем и сушим. Разогреть духовку до 200° C. Грибы и лук нарезать ломтиками. Охладите. Затем положить в капусту отдельно сваренную лапшу и тушить блюдо еще 3-5 мин. Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой.
Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать.
Приготовить кляр: взбить яйца с мукой и водой со льдом. Жарят во фритюре, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу. Полученную смесь соединяют с растертым сливочным маслом и хорошо перемешивают. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Вымыть и очистить от кожицы шампиньоны, нарезать ломтиками, положить в сотейник, залить белым вином и проварить 10 минут. Жарят пончики в разогретом жире. Из теста сформовать батончик, нарезать его на одинаковые куски, изготовить из них жгуты, завязать узлом, вылепить головку, придав тесту форму птицы. Кусочек белого батона без корочки замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в фарш.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Подавать борщ с кусочками говядины.
Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или морожеными сливочными кремами.
Формочки с грибами опустить в горячую воду на несколько секунд и сразу же опрокинуть на блюдо. Варить 1 час, после чего положить редьку и долго варить.
Морковь, лук и грибы соединить, полить растительным маслом и прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин. Варить 15 минут. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, снятым с бульона, и оставшимся томатом-пюре, добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.