[3 июля 2010] Сладкие напитки
Муку поджарить до золотистого цвета, развести рыбным бульоном, добавить пассерованные овощи, мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и довести до кипения. Вторую грушу нарежьте ломтиками и потушите несколько минут на сливочном масле в сковороде.
Чеснок протереть вместе с салом, добавить соль и черный перец, перемешать. Готовую рыбу снять с огня и остудить. К столу бульон подавать горячим, с клецками. На каждую положить пластинку нарезанного вдоль огурца, накрыть кружочком сваренного вкрутую яйца, полить ложкой соуса, украсить нарезанным кольцами сладким красным перцем. Муку разводят молоком, хорошо размешивают, солят, и непрерывно помешивая, варят до получения однородной густой массы. Потушить в масле мелко нарезанный лук. Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Добавив горячей воды, тушат до тех пор, пока подливки останется немного, а мясо станет мягким. Закипятить достаточное количество воды и 20 минут варить мясо с имбирем и пореем. Смазывают сверху маслом и выпекают при умеренном огне.
Подавать с небольшим количеством мясного бульона. Приготовленный бульон можно добавить в суп-пюре. Крахмал развести холодной кипяченой водой. Лук обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле. Тесто вымесить и положить в холодильник. Обмазать тонким слоем теста весь окорок, через 10 минут повторить эту операцию. Готовый форшмак выложить на блюдо и полить сверху томатным соусом. Отварить 100 г зерен фасоли, размять, добавить одну столовую ложку жареной муки, поджарить слегка 200 г квашеной капусты и отдельно 200 г свеклы, потертой на крупной терке. Потом из фарша скатать шарики, сплющить их, положить внутрь чайную ложку начинки из вареного яйца, с луком. Молоко подогрейте, добавьте какао, сахар. Перед подачей к столу насыпьте в тарелки небольшое количество мелко рубленной свежей зелени. Облить верхний слой блинов сметаной, обсыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. Кильку очистите и положите на бутерброд в свернутом виде. Крем сварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения, затем охладить и взбить до получения пены. Выложить коржи из форм на решетку и полностью остудить. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Украсить соус красным перцем. Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить нарезанное мясо и подать на стол. подготовленные белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, репчатый лук, сельдерей и картофель мелко нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду, добавить масло и варить 15 минут, затем влить горячее молоко, положить макаронные изделия и довести до готовности. перед окончанием варки добавить нарезанный шпинат или салат. Дольки помидоров нанизывают на шампуры и слегка обжаривают над углями.
Дверцу в духовке надо держать открытой для выхода влаги. Толстые стебли обрезают; консервируют только зачатки цветов, оставляя их на 12 часов в рассоле ( 700 г соли на ведро воды). Растопить масло и смазать им поверхность изделий, посыпать их сухой зеленью и дать расстояться 20-30 мин. Нафаршировать карпа этой начинкой, положить на противень, па дно которого уложено несколько тоненьких палочек, чтобы он не подгорел, и полить подсолнечным маслом. Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Нарезать кусочками корнеплоды овсяного корня, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и выложить в салатницу.
Посолить по вкусу, заправить жиром печени трески, полить салат майонезом. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин.
Этот ликер надо подавать в рюмках из непрозрачного или темного стекла.
Для приготовления сиропа: растопить мед, добавить сахар, воду, хорошо перемешать и довести до кипения. Очищенную от кожуры, семян и волокнистых тканей тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и слегка обжарить. Бульон процеживают, смешивают с разведенным в холодной воде желатином и доводят до кипения.