[4 декабря 2010] Сладкие напитки
В охлажденное пюре положить сахарный песок, яичные белки, лимонную кислоту. Разогреть духовку.
Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
Спассеровать шинкованный лук и морковь, залить четырьмя стаканами холодной воды. Очищенную и вымытую морковь нарезать кубиками. Добавить все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до готовности риса, затем добавить пряную зелень. Выложите сверху 7 половинок персиков и в центр каждой из них положите по миндальному ореху. Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу, яйца сварить и мелко покрошить, порезать лук, все это смешать в одной посудине и посолить по вкусу, добавить майонез. Посолить, положить перец.
Подавайте с длинным кусочком огурца. Выложить в салатницу, посолить, залить сметаной или салатной заправкой, посыпать зеленью.
Зелень укропа вымыть. Мясо порезать на тонкие полоски. Добавить к луку молотый красный перец, мелко нарезанную зелень кинзы и вес перемешать. Готовое блюдо полить сметаной, смешан икрой с 1-2 чайными ложками красного перца, еще раз поставить в духовку, чтобы рыба зарумянилась, и подать на стол с отварным картофелем. Выложите в формы.
Вырезать из мяса кость, телятину натереть солью, перцем, обвязать бечевкой.
Затем добавить масло и сварить до готовности. На кружок поджаренного хлеба положить кружочек сваренного вкрутую яйца, поверх поместить 2-4 маслины без косточек. Капусту промойте, мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.
Заправить все корицей и гвоздикой. Измельченный лук обжаривают с маслом и нашинкованными грибами, добавляют в соус, перчат, солят и доводят до кипения на слабом огне.
Употребляется как гарнир. Взять в два раза больше капусты, жира и сахара, капусту потушить до мягкости и начинить ею обыкновенные тонкие блинчики.
Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол. В турке (джезве) кипятят воду. Периодически снимайте накипь, добавьте петрушку и лук. Смешать лук и морковь. Если свежий стручок фасоли согнуть пополам, то он должен разломиться на две части.
Подавать с любыми отварными овощами. Нарезать помидоры, удалить кожицу и семена, протереть через сито. Редис вымыть, один нарезать тонкими кружочками, на остальных сделать ножом до 5 надрезов. Посолить по вкусу и дать немного постоять.
После этого добавить пельмени и тушить уже до готовности. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Угря вынуть, в отваре приготовить соус "Белое вино". В одну часть добавит какао; каждую часть тщательно вымесить. Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с намоченной и отжатой булкой, солью, перцем и яйцом, хорошо вымешать. Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности. Сливочным маслом смажьте кастрюлю, положите в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпьте молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, положите слой рыбы, лимона и т. д. На каждый лист положить рыбный фарш и завернуть, придавая голубцам овальную форму. Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо.
Кокосовый крем: вместо обычного молока использовать кокосовое молоко или добавить 2 ст. л. натертого кокоса. Утку варить 30-40 минут. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные мелко нарезанные и поджаренные в растительном масле грибы. Черешки не срезать, а осторожно оторвать. После жорки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким. Замесить из 250 г муки и 100 г сливочного масла тесто для песочного пирожного.
Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками.