[27 октября 2010] Сладкие напитки
Добавить лавровый лист. В кипящий посоленный куриный бульон положить домашнюю лапшу, натертую на мелкой терке морковь, измельченный лук и варить 15 минут. Вареный картофель и грибы режем тонкими ломтиками, лук мелко режем, сельдерей нарезаем мелкими кубиками, добавляем квашеные огурцы, нарезанные ломтиками, измельченный укроп, все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
В последнюю очередь добавить вино, воду, кислые сливки.
Поставьте емкость бродить в теплое место. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, лучше с укропом. Отрезать голову сразу за жабрами, затем хвост до самого основания, но так, чтобы не затронуть рыбы.
Набирать эту массу столовой ложкой и выкладывать ее на смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень. Из мяса курицы приготовить котлетную массу, которую разделить на небольшие шарики, раскатать из них плоские лепешки, в середину которых положить фарш, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом масле.
Залить рассолом, положить гнет. Все перемешать и выложить на сковороду. Нарезать булку достаточно тонкими ломтиками, чтобы закрыть верх посуды (оставшуюся подать к столу вместе с рыбой).
Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности. Посолить и обжарить вместе с луком, добавить перец горошком, муку, потом залить сметаной. Готовый соус подавать горячим к рыбе. Сделать форму из 3 (лучше 5) слоев фольги, главное чтобы не протекало снизу и по кроям. Баллон отставить для брожения, которое, в зависимости от температуры помещения, может длиться 30-50 дней.
Шницели сначала обвалять в муке, стряхнув ее излишки. К такому блюду лучше всего подходят вареный картофель, посыпанный молотым тмином, маринованный перец и кислая капуста.
Вынуть из духовки. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Приготовление соуса: в мясной бульон влить уксус и оливковое масло, положить горчицу, сметану, 2 измельченных желтка отваренных яиц, добавить сахар, соль и молотый черный перец. Тушить 10 минут, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду.
Смешайте кумыс с минеральной водой. Приготовить бисквитное тесто, перелить его в подготовленную круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпечь бисквит в духовке на среднем огне до готовности.
Посыпать сахаром, посолить. Добавить сметану, муку, нарезанную на мелкие кусочки черешню (или другие фрукты) и толченые орехи. Нарежьте пармезан на несколько квадратиков и положите поверх кусочка говядины. На другой день приготовить торт. Сложить коржи в торт, на верхний корж натереть только масло.
Пространство между стенками формы и кадки заполняется кусочками льда с солью. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились.
Во время тушения добавляют кружочки помидоров. Отделить от белка желток и взбить его с горчицей, сахаром, уксусом и солью, постепенно добавляя растительное масло.
Яблочное пюре развести водой или овощным отваром и добавить в суп.
Достать мясо из бульона, обжарить 30 минут в маргарине, снова полить горячим соусом. Выложить в салатник и залить соевым соусом. Отдельно подать отварной картофель. Это придает торту эффектность. Ароматизировать ванилином и перелить в посуду для замораживания.
Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки, и наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая крошка, надо добавить масло или желток.