[20 июня 2010] Сладкие напитки
Грушу вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Зелень порубите. Но универсальная начинка (чуть видоизмененной, ею отлично фаршировались свинина и индейка), которая сделает куриные грудки потрясающе вкусными. Так повторить несколько раз, оставив не смазанным верхний ломтик хлеба. Выложить его в форму или глубокую сковороду, разровнять мокрой рукой поверхность, поставить в хорошо разогретую духовку и испечь до готовности, проверяя ее спичкой. Подавая к столу, сбрызнуть лимонным соком. Полученную массу положить в смазанную жиром форму и дать постоять около часа. К щам предложить ватрушку с творогом. Дать постоять 1,5 ч. Добавьте сахар по вкусу.
Рубцы вымочить 5-6 ч в уксусе и варить 3-4 ч на медленном огне. Перенести на стол и, когда сверху массы появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные величиной 1x3 см, рассадить их на листе так, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 мин. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой осетрины. Смешать сливки и майонез с виноградным уксусом и заправить салат. Мясо нарезать поперек волокон "соломкой". Из уксуса, лимонного сока, растительного масла, соли, перца и сахара приготовить заправку.
Выпуклую поверхность также покрыть слоем крема и провести вилкой продольные полосы. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Тесто еще раз замесить и разделить на 6 частей. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку 5-10 мин. Медленно влейте "охотничью настойку". Поставить на огонь и, помешивая, немножко поджарить. Тщательно перемешать с яичным белком, чтобы получилась смесь средней густоты, разложить по небольшим формам, слегка смазанным жиром и посыпанным мукой. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. На углях хорошо получаются молодые глухари, а глухари в "возрасте" - на сковороде.
Когда края зарумянятся и ломтики свободно будут отставать от формы, вынуть, снять сверху корку, опрокинуть на блюдо, снять бумагу, полить шарлотку каким-нибудь фруктовым сиропом, разведенным горячей водой 0,5 стакана сахара и лимонной цедры.
Смешать все продукты для приготовления теста и вымесить тесто средней консистенции. Грушу нарезать тонкими ровными ломтиками, мандарин очистить, дольки освободить от белой пленки и разрезать пополам. В подготовленные банки уложить на дно зелень и специи, затем патиссоны и залить горячим маринадом: вскипятить воду, всыпать соль, дать вскипеть и влить уксус, снять с огня. Слегка посолить, сбрызнуть маслом. При подаче шашлык полить вином, гарнировать отварным рисом. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20-25 мин.
Разогрейте оставшуюся часть масла в котелке и жарьте в раскаленном масле зеленый перец, сельдерей, морковь и горох в стручках в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, оставаясь еще плотными.
Все тщательно перемешать и выложить в приготовленные ранее тарталетки.
Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить семечки и нарезать дольками. Плоды черноплодной рябины подготовить так же, как при изготовлении варенья, поместить в эмалированную посуду, влить немного воды (1 кг плодов, 200-300 мл воды), размять, добавить сахар. Покрыть фрукты крышкой и держать в прохладном месте до следующего дня.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, тоже отварить в соленой воде - 5 минут кипения. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану, смешанную с содой. Перебранные листья шпината вымыть, тушить в собственном соку 20-25 мин.