[20 июня 2010] Сладкие напитки
Обжаренные рулеты сложите в сотейник и допеките в духовке. Измельчите шоколад и посыпьте сверху.
Затем добавить оставшуюся воду, размешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. В готовый бульон добавьте сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки. Когда баклажаны остынут, каждый ломтик намазать пастой из майонеза с натертым сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, оставляя при этом свободным кончик ломтика баклажана. Откинуть па дуршлаг, обдать холодной водой, посолить, налить холодную воду и варить 5 мин. После тушения мясо вынуть, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, положить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Когда финики почернеют и станут желеобразными, полить их прокипяченным маслом, осторожно перемешать и выложить на тарелку, а затем посыпать орехами. При варке капусты сначала опустите подготовленные кочерыжки, прокипятите их 3 минуты, потом - соцветия и кипятите еще 5 минут. Мякоть, снятую с тушки, и размоченный в молоке белый хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить и размешать. Раскатать песочное тесто, выложить его в слегка смазанные жиром формочки для пирожных, заполнить приготовленной начинкой, смазать края теста взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 20 мин. У вас должен получиться круг диаметром 38-42 см.
Вторая сторона блинчика печется быстрее. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить, смешать с луковицей, мелко изрубленной и поджаренной в 1/2 ложке масла, положить 1/2 французского белого хлеба, намоченного и выжатого, английского и простого толченого перца по 4-5 зерен, мускатного ореха, прибавить еще 1/2 ложки масла, вбить 1 яйцо, всыпать зелени, размешать все хорошенько или истолочь еще в ступке, нафаршировать рыбу, зашить плотно. Жарить, постоянно помешивая, 10 мин. Если в соусе есть комки, процедите его. Держите там до тех пор, пока глазурь не покроется пузырьками. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220°C. Лук-порей, укроп, сельдерей и петрушку, книзу и мяту очень мелко нарезать и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить.
Добавьте неиспользованную муку. Яичный белок взбить венчиком, добавляя молоко, перец и соль. После обработки банки укупорить, перевернуть и охладить. Сделайте из теста лепешки, сварите их в подсоленной воде и положите в суп. Варить на пару до готовности. Грибы тщательно моем, режем дольками. Выпекают 5 одинаковых тонких коржей. Отделить филе от костей и кожицы, нарезать ломтиками и выложить на середину блюда. Прибавить кислое молоко, при необходимости подсолить, тщательно размешать.
Смешать с соусом .
Бисквит охладить и нарезать. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Варить на пару в течение пяти минут в небольшой кастрюле, накрытой крышкой: 1 столовую ложку красного лука, мелко нарезанного, 1 небольшой зубчик чеснока, давленый. Залить холодной водой, чтобы она покрыла рыбу, добавить перец, лавровый лист, соль, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне около 2 часов. На сметану выложить зелень укропа и кинзы, тушить под крышкой 2 часа. Перед подачей к столу на тарелку поместить листья салата, выложить тушеное мясо и все украсить веточками укропа.
Можно также добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку (около 200 г).
Молоко, творог и яичный желток взбить в шейкере и перелить в стакан с подготовленной мятой.
Форму накрыть крышкой и запекать около 12 мин при мощности выше средней. Затем выложить в кольцеобразную форму, хорошо прижать и поставить в морозильник. В холщовый мешочек выложить дубовую кору и калган.
Томат-пюре прокипятить, охладить, затем тщательно смешать с готовым соусом "майонез", добавить мелко рубленный репчатый лук, предварительно спассерованный и охлажденный, измельченные листики эстрагона, зелени петрушки и еще раз хорошо перемешать.