[29 июля 2010] Сладкие напитки
Нарезать на порции рыбу (лучше всего карп, сом, толстолобик), посолить, поперчить. Брюкву нарезать ломтями, отварить в подсоленной воде. Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные вдоль коренья и лук, залить мясным бульоном или водой на 3/4 высоты тушки, посолить, и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Картофельное тесто раскатать, нарезать в виде прямоугольников (по длине и ширине сосисок). Подавать в стакане с кусочками льда. Изюм залить кипятком, проварить, воду слить, изюм обсушить полотенцем. Говядину очистить от пленок и сухожилий, промыть и пропустить через мясорубку. Затем добавляют немного воды (20 г), лук, перец, подсаливают и тушат под крышкой в жарочном шкафу, пока вода не испарится. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
При подаче на стол бутерброды посыпать мелко нарубленным зеленым луком и укропом. Суп посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим минут 60.
Затем капусту отжать и слегка пожарить вместе с сладким перцем. Разрежьте каждый томат на 8 долек, потом каждую еще пополам.
Предварительно вымытые помидоры и редис нарезают кружочками. Фарш выкладывают на куски телятины и заворачивают в виде рулета.
Отваривайте морковь в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, через 2 минуты варки добавьте цветную капусту и брокколи. Подавать на стол можно с киселем. в белый основной соус влить прокипяченный и процеженный огуречный рассол и варить 5-10 минут. затем снять с огня, добавить соль и кусочки сливочного масла, перемешать до полного соединения масла с соусом и процедить. грибы нарезать ломтиками, соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде ромбиков и отварить. грибы и огурцы соединить с соусом и прокипятить. Бульон из-под рыбных обрезков процедим и снова доведем до кипения.
Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Лучшие столовые вина получают из винограда, яблок, вишни, белой смородины и особенно из некоторых сортов крыжовника, например Английского желтого, Английского зеленого.
В готовый соус вновь добавить по вкусу соль, перец и, если угодно, горчицу.
Хорошо перемешать. Добавляют масло, очищенный и измельченный чеснок, соль, перец и жарят на маленьком огне 5-7 мин. Посыпать лепешки с шоколадной глазурью сахарной посыпкой, а лепешки с белой глазурью - лимонными цукатами.
Скатайте тесто в шар и дайте подойти в течение 10 минут. Когда терн перебродит, влить водку (0,5 л на10 кг) и настоять три-четыре месяца. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Другую половину бисквитной массы тоже разделить на 2 части и испечь в продолговатой форме отдельно. Положить размягченное масло и хорошо взбить крем.
Добавляют в сироп половину лимона и проваривают еще 3-4 мин. Отделяя один лист от другого, класть между ними плотно фарш. Добавьте раствор (900 г сахара в 1 л воды), подошедшие дрожжи, закройте бродильным шпунтом и оставьте бродить. Абрикосы протереть через сито, смешать с сахаром, влить воду (для абрикосов ее нужно совсем немного из-за их сочности), после чего, помешивая, довести смесь до кипения и охладить. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 ч. ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто.
Способ приготовления Ячмень поджарить на сильном огне до темно-желтого цвета. Взбить венчиком яичные желтки с мукой и сахаром, влить, подливая понемногу, горячее молоко с ванилью, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.