[24 октября 2010] Сладкие напитки
Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин.
Приготовить салат.
Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Для получения сока из крыжовника надо залить его кипящей водой, довести до кипения и протереть ягоды сквозь сито. Вскипятите воду и добавьте сливочное масло или маргарин, посолите. Проверьте консистенцию теста: оно должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку - и, если необходимо, добавьте оставшуюся воду. Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. А вообще , пока все остальные продукты не остынут. Вскипятить в большой кастрюле: 4 стакана воды. Затем выньте из жира и отложите. Нарезать филе, посыпать солью и перцем. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы. Довести приготовленную массу до кипения. Сверху все залейте прозрачным желе и поставьте блюдо на несколько часов в холодильник. На каждое филе положить пол листка шалфея ( в зависимости от размера).
Залить вином и немного потушить - капуста должна оставаться слегка хрустящей. Помидоры вымыть, разрезать на две половины. Готовый салат можно украсить кусочками зеленого лука. Обрезать острым ножом оба конца булки. Желтки отделить от белков, взбить и добавить к тесту. Смешать капусту с нарезанными яблоками, огурцами и луком, хорошо перемешать и заправить майонезом. К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидором и огурцом. Чернику перебирают, промывают, помещают в варочный таз и засыпают сахаром (на 1 кг ягод - 1, 2 кг сахара). Взбейте в густую пену оставшиеся белки и вмешайте их в основную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Положить в кастрюлю, добавить жир и воду, протушить. Когда валован полностью остынет, переложите его на сервировочное блюдо. Полученной массой наполнить волованы. Мужские соцветия винограда собрать в начале их распускания, отварить в воде 5-10 минут, настаивать сутки под крышкой. Лук очистить, мелко нарезать и в сковороде с растопленным маслом, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Обжарить муку, добавить масло, разведенный уксус, томатное пюре, лавровый лист, перец, сахар, проварить и залить подготовленным маринадом рыбу, охладить и поставить в холодное место. Если остались одиночные мучные комочки, то процедить соус через марлю. Подавать к холодному столу. Для начинки отварную говядину дважды пропускаем через мясорубку, второй раз - с размоченным в молоке хлебом. Когда рыжики опадут, доложить свежих. Украсить зеленью петрушки. В полученную массу добавить два взбитых с солью яйца, замоченный в молоке хлеб (также пропущенный через мясорубку) и немного майонеза.
Готовое мясо оставить под крышкой на 5 минут. Капусту нарезать мелкими полосками, аккуратно измельчить, перемешать с салатной заправкой. Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарубить.
Постелите на противень пергамент. Грибы пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный обжаренный лук, сухари, посолить, ввести взбитые в пену яйца.