[22 октября 2010] Сладкие напитки
Перцы обжарить на гриле или запечь в духовке. Когда вода закипит, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и тушить, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину, после чего добавить соль, перец, лавровый лист, залить сметаной и продолжать тушить еще 10-15 мин.
Дать ему "подойти". Мясо нарезать небольшими кусочками, помидоры и огурец - ломтиками, маслины разрезать пополам, салатные листья порвать руками.
Тесто разделить на куски весом по 350 г. Заготовки положить на тарелку и запекать на полной мощности в течение 1 мин. Смесь вылить в тесто, всыпать муку. Затем грибы и лук мелко нарезать, посолить и перемешать. Вливают сок, отжатый из лимона, и предварительно подготовленный желатин.
Перед подачей перевернуть из формы на блюдо, вокруг риса налить малиновый сироп или ванильный соус. Можно заменить красную чечевицу на тур дал или горох. Коктейль "Кровавая Мери" считается лучшим средством (после аспирина), исцеляющим от похмелья.
При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко рубленую зелень петрушки. Заварите в полуторалитро-вом термосе шиповник. После выдержки ягоды уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа в конце варки 108 °C. Снимите обод и смажьте весь торт оставшимся кремом, сверху расположите кружки апельсина, края обсыпьте фисташками. Поставить в духовку на 5-10 мин., до расплавления сыра. Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени. Можно добавить корицы или тертой лимонной цедры. Лук измельчить, чеснок отжать при помощи пресса. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики, начинить их орехом, маком или повидлом (джемом) и свернуть в рогалики. Приготовить сироп. Помидоры и базилик помыть. Полить соусом капусту с мясом и запекать в духовке 20 минут На гарнир рекомендуется подать отварной картофель с тмином. После этого воду слейте, положите в пшено растительный жир, перемешайте.
Полейте соусом или майонезом, посыпьте зеленым луком. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Разогрейте на сковороде жир и поджарьте кролика на слабом огне.
Снова закупорить бочку до готовности напитка - до появления хмельности. За 4-5 мин до окончания варки добавить уксус и переложить готовое мясо на тарелку. Крыжовник помыть, залить небольшим количеством кипятка, сварить, протереть, добавить картофельную муку (разведенную в 3 ложках воды), сахар и вино, вскипятить. В конце последней варки добавить отжатый сок лимона и его цедру. Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле.
Поставить банку в теплое темное место, тепло закутать и оставить до готовности - приблизительно на 5-7 часов. Посыпать салат паприкой, украсить листиками укропа и сельдерея, подать с соусом из дайкона. Грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь. Смешать с уксусом, горчицей и маслом.
Все соединить, добавить виноград и залить coуcoм сметанным для фруктовых салатов. Предварительно высушенный, подрумяненный черствый пшеничный хлеб залить водой, добавить замоченные сухие фрукты и варить до размягчения.