[9 ноября 2010] Сладкие напитки
Стерилизовать банки 20 мин, после чего закатать. Салат выложите горкой на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками. Подготовленную и нарезанную порциями рыбу (судак, треска, сом, линь, налим, морской окунь) обсушить на салфетке, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 5 - 10 минут.
Картофель и огурцы смешать с горошком. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре200 °C. Снять с огня, остудить. Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом и перемешать. Когда тесто подрумянится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой (мясо таким образом окажется наверху окономияки). Вырезать из него 5 одинаковых кружков, края смазать взбитым яйцом, отступив от края на 1 см. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезают красивыми кусочками и смешивают с заправленной сметаной, украшают зеленью. Бефстроганов нельзя долго варить в соусе.
С тунца слейте сок и разомните вилкой. Лук и сладкий перец очищают, нарезают полукольцами, чеснок измельчают.
Затем добавить промытый изюм или варенье, измельченные орехи, крутую пену взбитых белков и вылить в смазанную форму или на приготовленную салфетку (см. "Пудинги"). Сливочное масло смешать с мукой, добавив соль и сахар. Обжаривают с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки. Украсить фруктами и зеленью.
Нагревая на огне клюквенный сок, растворяем в нем сахар, потом добавляем разбухший желатин. Вырезать из мяса крупные кости и сварить из них крепкий бульон. Готовые щи заправить майонезом. Добавить к сливовому пюре тертую цедру 1 лимона и сахар. Расставить "зайчиков" в круглой тарелке на рубленых листьях салата.
Готовый салат украсить зеленью, нарезанными кружками помидоров и лимона. Каждый кусок семги сложить пополам, соединить деревянными зубочистками. Репчатый лук мелко нарезать, потушить до мягкости со столовой ложкой масла и затем добавить его в кипящий суп.
Подавать омлет можно как в холодном, так и в горячем виде.
Вылить томатный соус. Нарезать кубиками колбасу, очищенный от кожуры и зерен огурец, яйца, сваренные вкрутую, картофель, сваренный в кожуре, редис; добавить нашинкованный зеленый лук и немного укропа. Салат хорош и как гарнир к шашлыку. Почистите рыбу.
Затем наполнить их фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжаривать со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень. В высокий стакан положить немного фруктов, орехов и ягод. Замесить крутое тесто из муки и воды, раскатать в пласт толщиной 1 мм. Переложить почки и грибы в почти готовое мясо и все вместе тушить до полной готовности. Поместите горшочки в духовку и готовьте овощи 15 минут. Выпекать каждый на довольно сильном огне, очень недолго (в хорошо разогретой духовке - существенно меньше 5 минут). Перец сладкий в маринаде. Положите листья полыни в ведро с водкой, размешайте, накройте неплотно крышкой и настаивайте 2 недели.
Кладем в салатницу. Такое же блюдо можно готовить и из свеклы. Лук мелко нарезать, тушить 5 минут под крышкой со сливочным маслом при полной мощности. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 мин. Перемешайте с соевыми побегами, орехами и горкой выложите посередине салатницы.
В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень эстрагона. Соус подавать не обязательно, можно подать нарезанный ананас. Затем закатывают. Охладить, вынуть из форм, покрыть слоями взбитых сливок, земляники или малины, положить один на другой и подавать к столу.