[4 августа 2010] Сладкие напитки
Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие грунтовые огурцы и яблоки (без кожицы и семян) аккуратно нарезать соломкой толщиной 2-3 мм, а свежие отборные сливы и помидоры нарезать дольками. Смалец вытапливают из всего нутряного сала-сырца и части подкожного жира свиной туши. Перед подачей тыкву разрезаем на куски и поливаем маслом. Дать закипеть.
В последнюю очередь посыпают ризотто натертым на крупной терке белым трюфелем. Отрезать кончики крылышек, лапки и шею и вместе с костями опустить в кипящий говяжий бульон или подсоленную воду и варить 45-60 минут. Репчатый лук очистить, нашинковать, залить на 1 минуту кипятком, слить воду. Огурец нарезать кусочками и выложить в миску с измельченным перцем, перемешать и добавить консервированную кукурузу. Добавить вино, морковь и пучок зелени. Охлажденные белки взбейте миксером, понемногу подсыпая сахар. Варить на слабом огне до загустения.
В центр салатницы или вазочки положить мелко наре занный салат, а вокруг овощи кучками, затем пира мидкой ломтики дичи; ветки сельдерея или листья сала та расположить посредине.
Замесить тесто и скатать его в шар. Сразу подавайте на стол.
Вымесить тесто, дать ему расстойку (30 мин.), раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него разные геометрические фигуры и выпекать. Затем очищенное яйцо положите в цыпленка и зашейте отверстие.
Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом или густой сметаной, посыпать солью и покрыть натертым (стружкой) редисом. Для ускорения процесса разжижения меда вы можете добавить кипяченую теплую воду из расчета 1 ч. л. воды на 1 ст. л. меда. Вынимайте шумовкой, обсушивайте на чистом кухонном полотенце и валяйте в измельченном кокосе, слегка прижимая руками, чтобы кокосовая стружка хорошо прилипла.
Хорошо перемешать. Смешать и взбить в миксере холодное молоко, консервированные плоды или ягоды (протертые с сахаром), мороженое. В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты, заправить паприкой и сметаной и перемешать. Обработанную тушку перед варкой заправляют "в кармашек", в разрезы кожи на брюшине вставляют концы обрубленных ножек, а крылышки подвертывают за спину.
Мякоть курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Острым ножом сделать в коже маленькие надрезы и наполнить их солью, перцем и нарезанным тонкими дольками чесноком, Натереть гуся солью и перцем снаружи и изнутри, вложить внутрь 4-6 измельченных зубчиков чеснока, лавровый лист, поместить внутрь гуся чистую пустую бутылку подходящего размера, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстия нитками. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 0,3 см и вырезать треугольные лепешки. Порезать мелко зелень. Молоко налейте в пиалы и подавайте к столу. В картофельное пюре желательно добавить масло топленое или сливочное. Масло, корицу, сахар растереть, постепенно добавляя яйца, рубленые орехи, муку и тертый аммоний. Приготовленные куски рыбы заполнить фаршем. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Перемешать образовавшуюся зеленую массу с мясом, добавить кориандр, зиру и черный моло тый перец и поставить в прохладное место на 1 час.
Приготовить соус. Прослоить торт густым абрикосовым или айвовым вареньем, верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, приготовив ее по вкусу.