[25 июля 2010] Сладкие напитки
С внутренней стороны вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, с обеих сторон натереть солью, перцем и оставить на 15 мин в прохладном месте. Поставить в духовку, выдержать при периодическом помешивании до размягчения. Просеять муку с дрожжами, предварительно разведенными в небольшом количестве теплого молока, корицей и гвоздикой, добавить к уже приготовленной смеси, чередуя ложку муки с ложкой молока.
Сваренное мясо вынуть из бульона, осторожно отделить кости и положить мясо под легкий пресс, чтобы придать кускам плоскую форму. Выкладывают в смазанную маслом форму, заполняют ее не более, чем на две трети объема. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.
Огонь уменьшить до минимума, добавить сливки, отваренный рис, сахар по вкусу и прогреть. Добавляют туда растолченные чеснок и имбирь, жарят 5 минут, затем добавляют мясо и оставшуюся часть лука.
Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой. Выложить в формочку и запечь. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, хорошо перемешать.
Огурцы и редис нарежьте кружочками и полейте соком лимона. Затем отвар процедить, а крупу протереть через сито и снова положить в отвар. Ножом подровнять края, завернуть бутерброд в пергаментную бумагу и положить на 4-5 часов в холодное место.
Редьку натереть на крупной или мелкой терке.
Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Все подготовленные продукты пропустить 2 раза через мясорубку вместе со сливочным маслом, получившийся паштет сложить в пластиковую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на небольшие кусочки.
Подать как гарнир к жареному мясу. Ножки грибов отрезают и используют для приготовления какого-либо другого блюда. И на вкус киши превосходны - отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда. "Авголемоно" (Avgolemono) - очень славный греческий куриный суп с лимонным соком, яйцом и рисом (или макаронами "орцо" в форме риса).
Готовьте еще 5 мин., затем положите кабачок и баклажан и продолжайте готовить еще 5-6 мин., сверху посыпьте базиликом.
На край бокала повесить кружочек лимона. Стручки горошка вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Выпекать в духовке при температуре 190 - 200°C в течение 10 - 15 минут.
Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Эту операцию повторить 4 раза. Подавать, украсив по желанию маринованной или свежей вишенкой.
Мякоть омара и салат нашинкуйте, смешайте и заправьте майонезом. Если такового нет, то в пивную кружку или в подобную по габаритам посуду.
Полученный бульон процедить. Взбить яйца, посолить и добавить лук-порей. Мусс можно приготовить также из консервированного яблочного пюре.
Вместо абрикосов можно взять консервированное абрикосовое пюре в количестве 85 % к весу абрикосов. Под конец варки положить часть сливочного масла.
Крупу подсушить, а затем истолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо.
Готовить при полной мощности 2-3 минуты, потом перевернуть и довести до готовности еще за 2-2,5 минуты. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза.
Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле жарится болгарский перец, нарезаный квадратиками размером 2X2 см. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатницу, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 мин. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков, и вынести на холод. Добавить подготовленные ягоды ежевики, дать пропитаться.
Добавить картофель и креветки.
Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко.
В большой посуде соедините облепиховый сок, отвар мяты и мед.