[25 июля 2010] Сладкие напитки
Если используем уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсаливаем осторожно. Добавить сметану, перемешать, дать остыть и поместить в холодильник. Кладем туда же все остальные ингредиенты.
Помидоры нарезать ломтиками и уложить в сковороду с луком, чередуя их с ломтиками тыквы. Выпекать в духовке при 180° до золотисто-коричневой корочки. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, солят и перчат.
Концы полосок прижать к основной полосе теста. Можно приготовить и подать вместе с говяжьим филе баранью пашинку, нарезанную шницелями, и жирную свиную шею, нарезанную ломтиками, пожаренные таким же способом на решетке.
Подготовленную, вымытую тушку курицы немного подсушить, натереть солью и уложить спинкой вниз на противень. Сердце и лук перемешать с толченым чесноком, соком имбиря, соевым соусом, солью, перцем, кунжутным маслом, дать пропитаться в течение 20 минут. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками, полить маринадом, гарнировать сложным овощным гарниром, украсить зеленью.
Подавайте напиток охлажденным, посыпав тмином. Когда крем заварится, снять его с огня. 6 яичных белков, 30 г сахара взбить в крепкую пену и вместе с молотым орехом, мелко рубленным цукатом, 7з частью рома смешать с кремом. Овощи вымыть и очистить.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.
Добавить сахар, ванилин или корицу и прогреть. Размягченное сливочное масло взбить, поочередно добавляя яйца, мед и ванильный сахар. В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук, посыпать мукой, солью, перцем и тмином, влить немного кипящей воды и хорошо перемешать.
Свинину нарезать кусками (не слишком маленькими), сполоснуть холодной водой. Они характерны для русской и прибалтийской кухни, где их часто подают к борщу и супам или в качестве закуски. Для аромата можно добавить 1/4 чайной ложки корицы.
Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
Перец очистить от зерен и мелко нарезать. Поставить в сильно нагретую духовку на 8-10 мин.
Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин.
Выложить рис в казан ровным слоем, осторожно, через шумовку, залить 700-800 г кипятка. Лук изрубить и подрумянить в масле. Через минуту перевернуть их, затем залить белым вином.
Подавайте сразу, как будет готово. Каждый кусочек обмакнуть в яично-кефирную смесь и в слегка скомканном виде положить на первый блин, пересыпая время от времени сыром.
Покупаем у корейцев на рынке соленый папоротник. Покрыть мясо нарезанным луком, тертым сыром, залить майонезом (сметаной). За полчаса до готовности мяса снять крышку, полить мясо водкой.
Удалить миндаль из масла и положить в него очищенные от кожи куриные окорочка, грибы и рис. Добавить к ним гранатовый и клубничный сироп.
Лук нашинковать, спассеровать до золотистого цвета. Из массы сформировать лепешку и положить на кусок черного хлеба без корки.
Приготовленным соусом полейте мясо. К готовым горячим котлеткам приготовить грибной соус.
Сыр и ветчину нарежьте кубиками разм. 2 см.
Обжарить мясо на сливочном масле до образования корочки. Варить в течение 1,5 ч. С персиков снять кожицу (перед этим обдать кипятком), разрезать, удалить косточки. Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками.
Кальмары мелко нарезать, посолить, соединить с изюмом, заправить майонезом, выложить в салатник на листья зеленого салата, сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Мясо разрезать на равные куски, отбить их тяпкой так, чтобы не порвать тканей, положить на каждый кусок небольшие, сформированные из фарша колбаски, закрыть их со всех сторон мясом таким образом, чтобы один край мяса находил на другой, и заколоть края очищенной от серы спичкой - зразы посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить в разогретом масле.
Украсить зеленью. Сверху завалить тлеющими углями от костра.
Раскатать тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку.