[26 октября 2010] Сладкие напитки
Закройте оставшимся печеньем.
Сначала пойдет водка крепкая, а через час белее, душистее и слаще; перегонять седо тех пор, пока уже пойдет без вкуса и без духа; после все смешать, подсластить сиропом и дать несколько дней отстояться. На поверхность супа выложить взбитые сливки. Скандинавский паштет подают к столу горячим со сметаной. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошо перемешать. Подать через 10 минут.
Снимите одну полоску, оставляя следующую и так далее - в виде зебры. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать его вытопившимся жиром и соком. Ветчину нарезать так же. Зелень и чеснок добавить при подаче к столу. картофель натирается на терке, солится и смешивается с яйцом и мукой. хорошо вымешивается, выделывается длинный валик, нарезается кусочками, из которых разделываются небольшие тефтели, жарятся в хорошо разогретом растительном масле. соус приготовляется следующим образом: сливочное масло надо разогреть, добавить муку, развести несколькими ложками овощного супа или воды, добавить сахар и лимонный сок. полученным соусом заливаются жареные тефтели. Дать постоять 5 мин, а затем, слив воду из банок, залить их кипящим маринадом и сразу же закатать. Выбранной формой или стаканом из теста вырежьте фигурки, надавливая, но не проворачивая форму. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Затем остудить, сделать круглые приплюснутые крокеты (лепешки), обвалять их в оставшейся муке или панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле. Добавить свежую мяту, все перемешать. Размешать 200 г гречневой крупы в 1 литре молока с 3 желтками, щепоткой соли, потом взбитыми в пену 3 белками. Положить в сковороду оставшееся масло, чеснок, зеленый лук и жарить 1 минуту, затем всыпать рис.
При солении горбуши время засолки сократить на 20-30 процентов. Разрежьте куски бекона на четыре части и обжарьте их вместе с луком на слабом огне в сковородке с антипригарным покрытием в небольшом количестве оливкового масла.
Нафаршировать подготовленной начинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Нагреть масло в сковороде с толстым дном, добавить морковь, обжаривать на среднем огне 3 мин.
Посолить, поперчить, добавить вино, хорошо перемешать, влить желе из бульона и желатина, перемешать. Трем сыр на крупной терке, и делаем следующий слой из сыра, майонез. Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов до светло-коричневого цвета. Шницель разрезают на 2 части и кладут внутрь булочек. Затем нагревайте еше 2-3 минуты, пока масса не станет вязкой и похожа на сливки, после чего влейте в нее бренди и снимите с огня. Постоянно помешивая, добавить муку и держать на огне до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды. Грибы нарезать ломтиками, помидор - кубиками, зелень укропа нашинковать. Груши разрезать пополам, очистить, вынуть семена, оставить плодоножки на двух половинках.