[25 сентября 2010] Сладкие напитки
Подавать в пиалах или глубоких тарелках. Потом залить водой так, чтобы она только покрывала баранину. Жир посечь с мукой, добавить сахар, молотые орехи, пену взбитых белков и замесить тесто. Лук, картофель, грибы положить в кастрюлю, перемешать, добавить 2 ст. ложки воды и сливочное масло, тушить в закрытой посуде 6-7,5 минут при полной мощности, пока картофель не размягчится. Мелкий картофель (с грецкий орех) сварить в мундире, охладить, очистить и обжарить со всех сторон на масле (лучше сливочном) до румяной корочки. Финики очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
Дать постоять 10- 15 мин и снова раскатать до толщины 1.5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить. Сливки взбить как можно круче. Нарезать тонкими ломтиками колбасный сыр, выложить его на хлеб, украсить огурцом или дольками тонко нарезанного свежего огурца, ломтиками помидора или зеленью петрушки. полить подготовленные куриные ножки соевым соусом, перемешать и дать настоять примерно полчаса. разогреть растительное масло в воке или сковороде, обжарить куриные ножки до золотисто-желтого цвета, вынуть и дать стечь излишкам масла. нарезать 1 луковицу кубиками, 2 остальные - колечками. в другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла обжарить кубики лука с имбирем, влить соевый соус, рисовое или десертное вино и добавить сахар и специи. выложить в эту смесь куриные ножки и довести до кипения. затем уменьшить огонь и на слабом огне тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса. готовое мясо выложить на блюдо и сохранять теплым. слегка обжарить колечки лука, так чтобы они оставались внутри слегка хрустящими, и выложить их на куриные ножки. сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром. Варить под крышкой на слабом огне в течение 40 минут. Приготовьте крем "Сабайон" Взбейте в кастрюльке желтки с сахаром. Зеленый лук моем, сушим и режем небольшими кусочками.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Кожицу не снимают. Бульон заправить взбитыми желтками, помешивая, довести почти до кипения, еще раз процедить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать. Корнеплоды разрезать на мелкие кусочки длиной до 1 см и бланшировать не более 30 сек, чтобы не слишком много терялось ценных веществ. Подавать с соусом, в котором рулетики тушились, а также с отварным картофелем или вареным рассыпчатым рисом.
Когда "первая серия" бульона застынет, выкладывают на желе горкой измельченный лук, на него - кубики морковки, и зелень, и заливают оставшимся бульоном.
Запекать в духовке при температуре 220-250 °C 40-45 минут.
Это отличный способ приготовления турнепса. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности при слабом кипении. Рис можно довести до готовности на огне или под войлочной "бабой". На край стакана можно прицепить ломтик апельсина. Воду с солью и маргарином доведите до кипения на обычной плите. Далее в смесь положите нарезанные небольшими ломтиками помидоры, влейте белое сухое вино и варите под крышкой примерно около 15 минут. При необходимости отделите плодоножки и протрите через мелкое сито. Вишню моют в горячей воде, удаляют из нее косточки. Выложить рыбу в широкую глубокую кастрюлю, покрыть кольцами лука, посыпать зеленью петрушки, солью, добавить пряности. Отдельно подаем бисквит или печенье.