Картофельные пирожки с грибами

[25 сентября 2010]  Сладкие напитки

Подавать в пиалах или глубоких тарелках. Потом залить водой так, чтобы она только покрывала баранину. Жир посечь с мукой, добавить сахар, молотые орехи, пену взбитых белков и замесить тесто. Лук, картофель, грибы положить в кастрюлю, перемешать, добавить 2 ст. ложки воды и сливочное масло, тушить в закрытой посуде 6-7,5 минут при полной мощности, пока картофель не размягчится. Мелкий картофель (с грецкий орех) сварить в мундире, охладить, очистить и обжарить со всех сторон на масле (лучше сливочном) до румяной ко­рочки. Финики очистить от косточек и нарезать небольшими кусоч­ками.

Дать постоять 10- 15 мин и снова раскатать до толщины 1.5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить. Сливки взбить как можно круче. Нарезать тонкими ломтиками колбасный сыр, выложить его на хлеб, укра­сить огурцом или дольками тонко нарезанного свежего огурца, ломтиками помидора или зеленью петрушки. полить подготовленные куриные ножки соевым соусом, перемешать и дать настоять примерно полчаса. разогреть растительное масло в воке или сковороде, обжарить куриные ножки до золотисто-желтого цвета, вынуть и дать стечь излишкам масла. нарезать 1 луковицу кубиками, 2 остальные - колечками. в другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла обжарить кубики лука с имбирем, влить соевый соус, рисовое или десертное вино и добавить сахар и специи. выложить в эту смесь куриные ножки и довести до кипения. затем уменьшить огонь и на слабом огне тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса. готовое мясо выложить на блюдо и сохранять теплым. слегка обжарить колечки лука, так чтобы они оставались внутри слегка хрустящими, и выложить их на куриные ножки. сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром. Варить под крышкой на слабом огне в течение 40 минут. Приготовьте крем "Сабайон" Взбейте в кастрюльке желтки с сахаром. Зеленый лук моем, сушим и режем небольшими кусочками.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Кожи­цу не снимают. Бульон заправить взбитыми желтками, помешивая, довести почти до кипения, еще раз процедить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать. Корнеплоды разрезать на мелкие кусочки длиной до 1 см и бланшировать не более 30 сек, чтобы не слишком много терялось ценных веществ. Подавать с соусом, в котором рулетики тушились, а также с отварным картофелем или вареным рассыпчатым рисом.

Когда "первая серия" бульона застынет, выкладывают на желе горкой измельченный лук, на него - кубики морковки, и зелень, и заливают оставшимся бульоном.

Запекать в духовке при температуре 220-250 °C 40-45 минут.

Это отличный способ приготовления турнепса. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности при слабом кипении. Рис можно довести до готовности на огне или под войлочной "бабой". На край стакана можно прицепить ломтик апельсина. Воду с солью и маргарином доведите до кипения на обычной плите. Далее в смесь положите нарезанные небольшими ломтиками помидоры, влейте белое сухое вино и варите под крышкой примерно около 15 минут. При необходимости отделите плодоножки и протрите через мелкое сито. Вишню моют в горячей воде, удаляют из нее косточки. Выложить рыбу в широкую глубокую кастрюлю, покрыть кольцами лука, посыпать зеленью петрушки, солью, добавить пряности. Отдельно подаем бисквит или печенье.

« предыдущая
следующая »