[23 июля 2010] Сладкие напитки
Подавать к столу с хрустящим хлебом 12-15 раковин смазать маслом, посыпать крошками и сыром. Картофель хорошо вымыть и варить в течение 25 минут в слегка подсоленной воде Воду слить, картофель немного охладить. Украсьте на тарелке листочками петрушки. Выдержать 30 - 40 минут. Из мяса сварить бульон с корнем петрушки. Выпекать песочную заготовку в течение 20-25 мин при температуре 180-200 °C. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и тушить 10 минут на медленном огне, посолив, затем остудить. Нарезать рыбу на порционные куски и переложить в кастрюлю.
Очистить 15 крупных сочных яблок (или груш), вынуть сердцевину.
Можно сэкономить яйцо, в таком случае следует смочить булочки водой сразу после того, как их вынимают из духовки, от этого они подрумянятся.
В закрытой посуде тушить 2-3 мин при полной мощности. Выложите запеченные в омлете окорочка на блюдо и подайте к столу с бульоном, сваренным из куриных косточек. Включите духовку. Наполните рыбу приготовленной смесью, слегка смажьте маслом, края брюшка скрепите деревянными шпажками. Воды не добавлять. Не пережаривайте котлеты, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.
Измельчить в миксере. Затем уложить их в один ряд на тушеную капусту, положенную на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом. Подготовленный кочанный салат нарезать полосками; морковь и кольраби натереть на терке; редьку и огурцы нарезать. Пусть постоит 10 минут. Подготовленную рыбу разделайте на филе. Массу тщательно перемешивают, ставят на слабый огонь и при непрерывном помешивании уваривают до готовности.
Поставить крем в холодильник минимум на 3 часа. Добавьте молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, столовую ложку сливочного масла, соль, перец и взбейте. Почистите яблоко и нарежьте кубиками. Если курица старая, а это видно по лапкам (они не желтоватые, а синеватые), то внутри курицу можно смазать майонезом.
Добавить натертую на крупной терке морковь, томат, соль, сахар и тушить еще 10-15 минут. Подать на стол со сметаной, сливочным или топленым маслом. выпотрошенную и обмытую курицу посолить, крылышки и ножки связать, поверхность намазать сметаной или маслом, положить на противень (спинкой вниз) и жарить в горячей духовке, пока курица не зарумянится со всех сторон. затем влить 1 стакан горячей воды или бульона, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, несколько горошин перца и, уменьшив жар, жарить ее, поливая каждые 10- 15 мин образовавшимся при жаренье соком. чтобы курица не пригорела, жаркое можно прикрыть смазанной жиром бумагой. курицу жарить около 1,5 ч. когда в самом толстом месте вилка свободно входит в мясо, жаркое готово. в середине жаренья на этот же противень рядом с курицей можно положить картофель, морковь или яблоки. их надо также поливать соком от жаркого. картофель обычно жарят разрезанным на 2 или 4 части, морковь - разрезанной на дольки, яблоки (с кожурой) - целыми. слегка охлажденное жаркое разрезать острым ножом на куски и положить на блюдо в виде целой птицы. затем подогреть в духовке, положить вокруг жареные картофель, морковь или яблоки. оставшийся от жаркого сок разбавить горячей водой, немного поварить, процедить и подать в соуснике Ягоды перебрать, вымыть, добавить сахарный песок, довести до кипения, перемешать с протертым через сито творогом.