[5 июля 2010] Сладкие напитки
Кипящим рассолом залить огурцы. Стерилизуем 20 мин. Влить бульон, размешать и закипятить. Приготовьте соус, смешав растительное масло, уксус, соль и перец, соедините его со шпинатом. Очистить от кожуры и семян соленые огурцы, помыть и очистить корень петрушки. Затем снять кожу, удалить крупные кости, а мякоть протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вымешать с солью и молотым перцем и дать пропитаться. Пшеничные сухари замочить в смеси яиц с молоком.
Филе сома посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть соком половины лимона. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Протереть через сито сельдь, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (лучше зеленый) и хорошо перемешать. Пряности должны покрывать грудинку со всех сторон сплошным слоем.
Каждый кусочек вновь разделите на четыре части. Все продукты смешать и заправить смесью из растительного масла и уксуса. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок, перец, воду, залить красным вином и тушить 15-20 мин.
Взбить яичные желтки в пену, смешать со сливками и морковным соком, влить апельсиновый сок.
Мясо нарежьте кусками продолговатой формы, посолите, обильно поперчите и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Грудки обжарить в духовке 15-20 минут, охладить, нарезать тонкими полосками. Картофель отварить и размять горячим.
При использовании свежего горошка суп до опускания рыбы нужно варить без соли. Когда появится сок, поставить на огонь и тушить до готовности. Украсить салат дольками свежих помидоров. Протереть творог через сито, перемешать с манной крупой и измельченной курагой. Доведите до кипения и продолжайте варить при умеренном нагреве, закрыв кастрюлю крышкой, примерно 15 мин. Помидорный отвар процедить, а помидоры протереть через сито. Способ приготовления. Готовить при полной мощности 40-50 секунд.
Добавить фасоль, перемешать, жарить еще 5 мин, на маленьком огне. Зернистую или кетовую икру кладут горкой на розетку, а в икорницу помещают мелко колотый пищевой лед. Из сотейника выньте лавровый лист, всыпьте мелко нарубленную петрушку и снимите с огня.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
Совет: порционные куски рыбы должны иметь одинаковые размеры и 1 форму, тогда готовое блюдо будет выглядеть красиво. Все ингредиенты натереть на крупной терке. Для предохранения от плесени маринад заливают тонким слоем растительного масла. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавляют перец, лавровый лист, соль. Затем эту массу заправить майонезом, посолить и перемешать.
Воду слить. Затем раскатать его скалкой в тонкий пласт, намазать начинкой, скатать в рулет и нарезать кружочки толщиной 2 см. Решетку-подставку поставить на противень.
Уложить баклажаны разрезом вниз и обжарить в растительном масле.
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, красную капусту мелко нашинковать и посолить. Голубцы лучше не обжаривать, также можно уложить голубцы на противень, полить подливой и запечь в духовке. Поставить на огонь, варить в течение 10 минут, а затем процедить.
Подавать рыбу с отварным картофелем и соусом томатным. Отдельно приготовить баклажаны. Сделать углубление, вбить в него яйцо и влить молоко, предварительно растворив в нем соль. Лук нарежьте мелко. Лук и морковь очистить и нарезать так же. как печень.