[25 июля 2010] Сладкие напитки
Разделите на две равные части. Печенье смазать яйцом, посыпать дроблеными орехами, выпечь в духовке на среднем огне. Смешать в шейкере 75 мл джина и 2-3 капли ликера. Проверить готовность мяса. Курицу выложить на блюдо и подать с соусом. Свежие мозги замочите на 1-2 ч в холодной воде, осторожно отделите пленку, слейте кровь, положите мозги в кастрюлю с подкисленной и подсоленной водой, добавьте лавровый лист и варите 15-25 мин до готовности.
Мясо и коренья, а также бульон поставить в холодильник отдельно друг от друга. Багет разрезать на 4 части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
Пропитать этой смесью кочан, положить его в оставшийся йогурт кочерыжкой вверх на 1 час. Дольки бланшировать в кипящей воде 8-10 мин.
Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности, затем сначала разрезать вдоль, а потом порезать на кубики, но не слишком мелкие. Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку, следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2-3 мин.
Он ароматен, хорош к любому мясному блюду, а также к макаронам и рису. Если огурцы имеют грубую кожицу и крупные развитые семена, то их лучше очистить и удалить из них семена. Горлышко сосуда покройте и обвяжите тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, после чего бутыль с вишней нужно оставить на 20-30 дней в темном месте, чтобы выделился сок.
Удобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части. Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле.
Отставляю все это пока в сторону.
Муку смешать с содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, желток, сметану, измельченную лимонную цедру и замесить тесто; поставить его на 1 ч на холод. Другими словами, меньшая кастрюля должна "плавать" в большей, опираясь на нее лишь ручками.
Желатин залить холодной водой и, когда набухнет, развести горячим соком, добавить сахар, ванилин, остальной сок, вареный рис. Если вы беспокоитесь о том, что ваше чадо ест "на сладкое", то это блюдо для вас. Абрикосы наколоть, залить горячим сиропом. Мякоть лопатки свернуть рулетом, из задней ноги вырезать кости или только одну подвздошную (тазовую) кость; у грудинки срезать по хрящам грудную кость и прорезать пленки вдоль реберных костей.
Приготовить соус, смешав творог со сливками, томатной пастой, яблочным соком, 2 ст. ложками заваренного чая, каперсами, укропом и молотым красным перцем. Сало мелко нарезать и положить на говядину. Выдержать в холодильнике 1 час.
Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1,5 ч при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными кореньями. Оставьте бочонок в теплом помещении, дождитесь начала брожения и через 5-6 часов перенесите емкость в холодное место, лучше всего на лед в погреб. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, нарезать кубиками морковь, мелко порубить сельдерей. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю или бак с горячей водой.
В это углубление выливаем горячий жир с поджаренным чесноком. Смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Разморозьте слоеное тесто и выложите на посыпанный мукой рабочий стол. Мясной фарш отбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Сразу же подать на стол. Рыбу посолить, добавить соду, муку, яйца и хорошо размешать.
Тщательно разотрите все комочки. Вырезать 16 кружков диаметром 8 см.
Готовое желе расфасовать при температуре ниже 75 °C.
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
Сверху должна быть пенка, образовавшаяся в процессе варки. Затем картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром.
Муку просеять на творог и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Начинку готовить из отварного мяса, пропущенного через мясорубку, с добавлением пассерованного лука, соли и молотого перца.