[19 ноября 2010] Сладкие напитки
Также положите в пюре мелко нарезанные крутые яйца. Этот зельц готовят из свиных голов, добавляя клее-образующие компоненты, такие как обрезки свиной кожи, свиные ножки, уши. Готовые блинчики охладите, нарежьте, как домашнюю лапшу, и сварите молочный суп обычным способом. Поместите замороженное тесто (замороженное бездрожжевое) в печь и прогрейте на 20% уровне мощности 20 секунд, затем дайте постоять тесту при комнатной температуре 2-5 мин. Из головы, позвоночника и при хвостовой части сварить бульон и процедить. Если нужно, добавить еще немного воды. Бисквит выпекайте на равномерном среднем огне. Положить кофе, залить горячей водой и нагревать при полной мощности 1 мин, пока не закипит. Очень мелко нарежьте лук и поджарьте его на сковороде в топленом масле; когда он будет готов, добавьте немного соли и черного перца. Сушеные грибы отварить, мелко порубить и обжарить, смешать с луком, посолить. Охлаждают чернослив и вынимают из него косточки. Варить рассольник по любому выбранному рецепту. Сваренное мясо слить, охладить и тонко нарезать.
Греть в печи при полной мощности 5 мин, изредка помешивая. Ломтики белого хлеба смочить молоком. В полученный фарш вбейте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Бифштексы обжарить в течение 2-3 мин в сковороде с разогретым жиром так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо оставалось розовым.
Отдельно поджарить ломтиками лук, влить вино, добавить томат-пюре, лимон, лавровый лист, перец. Подавать к мясу, рыбе, отварным овощам Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипятком и отваривать 3 мин. Варить соус до готовности сельдерея. Готовые каштаны протереть, добавить яйцо, сухари, поджаренные в 3 ст. ложках масла, посолить и хорошо перемешать Чернослив переберите, удалите плодоножки, промойте; если чернослив слишком грязный, замочите его на 20 мин в теплой воде и тщательно промойте.
К взбитому маслу добавить томатную пасту (или горчицу, или тертый хрен, или поджаренные измельченные грибы), посолить, поперчить.
Куски рыбы положить в холодный отвар, чтобы они были закрыты им наполовину, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Творог протирают через сито, добавляют желтки, сметану, сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешивают. Сельдь разделать на филе без костей; нарезать наискось тонкими полосками и уложить на горку из картофеля. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. На другой день добавить остальную муку, соль и сахар.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 12 минут. Хаши готовится и так: подготовленные вышеуказанным способом говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрывало содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов.
Филе курицы промыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить зеленый лук и болгарский перец, посолить, перемешать и жарить еще 3-4 мин. Воду налить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на слабом огне 1 час. Вокруг горки овощей положить ровным слоем мелко нарезанный зеленый салат и на него уложить майонез из дичи. За это время мясо несколько раз переворачиваем. В центр каждого положить начинку и слепить треугольники. Сок граната улучшает вкус шашлыка из баранины, придавая ему приятный кисло-сладкий привкус. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.