[17 декабря 2010] Сладкие напитки
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и потушить на масле под крышкой на слабом огне. Овощи очистить, помыть. Украсьте каждую порцию кружочками лимона.
Вареных и охлажденных кальмаров нарезают соломкой (длиной 4-5 см), соединяют с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправляют майонезом, солью и специями. Хлеб нарежем кубиками и на оставшемся масле подрумяним. Положить сладкий перец на противень и поставить в духовку на 10 -15 минут, пока кожица не потемнеет. Выложить винегрет в салатницу и украсить ломтиками овощей и зеленью. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Готовую начинку выложить на слой картофельного пюре, сверху залить сметаной и поставить в разогретую духовку для выпекания. Откинуть на дуршлаг. Горячее желе разливают в сухие стеклянные банки и сразу же закатывают. Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут.
Если вы хотите, чтобы мед был послаще и послабее, разлейте его в бутылки, пока он еще шипит. Запекать цыпленка от 45 до 50 минут, пока лук не станет мягким. Запекать овощи примерно 40 минут.
Затем костный бульон смешивают с грибным, доводят до кипения, кладут тушенную с овощами капусту, грибы, пассерованную муку, перец, лавровый лист и варят в течение 5-10 минут. Остывшее пюре разливают в небольшие картонные или фанерные ящики (100x200 мм) слоем 1,5-2 см. Раков очистить и хорошо промыть. Выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать смесью изюма и грецких орехов. Апельсины очистить, разделить на дольки и опустить в горячий сироп. Масло растирают с творогом в однородную массу, солят, добавляют муку. Если миндаль предварительно не раздробить, то при пропускании через мясорубку или при растирании в ступке из миндаля выделится масло, что будет способствовать потемнению массы и потере ее эластичности.
Сок залейте горячей водой и добавьте сахар. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Очистить как должно 3 филейных рябчика, снять филе с костей, выбрать жилки, мелко изрубить и положить 200 г хорошего масла, сливки, посыпать солью и перцем и размешать так, чтобы масса сравнялась. Вылейте сироп в миндальный порошок и понемногу введите ванильный сахар и муку (по 1 ст. л.). Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с обеих сторон на сильном огне.
Для этого промытые грибы нарезать кубиками и поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом, затем добавить измельченный лук, красный и черный перец, толченый чеснок, тертый сыр, залить майонезом. Выложите йогурт и морковь в большую миску, перемешайте. Примерно через 5 минут добавить промытый в холодной воде рис.
Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита. хлеб намазать маслом, ломоть формового хлеба разрезать на четыре части, а обычного батона или сепика - на две части. каждый бутерброд украсить свежим или консервированным помидором. Нарезать рыбу кусочками по 4 см.
Шоколад поломайте на кусочки.
Кулечки из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки 3 минуты.