Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пирог с черникой

    [18 декабря 2010]  Сладкие напитки

    Залить кипятком, посолить и варить 3 мин. Для украшения возьмите тонкую трубочку для напитков и аккуратно наденьте на нее вишенки, а сверху на трубочку - конфету "слива в шоколаде", но не поломайте шоколадную глазурь. Сливы хорошо вымочить, нарезать соломкой, смешать с тщательно взбитым яйцом, разложить на мясо, свернуть рулет. Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезают на половинки и удаляют косточки. Туда же положите приготовленную лапшу и варите до тех пор, пока лапша не всплывет. Смазать края, не покрытые начинкой, яичным желтком. Кружки брокколи перемешайте с нарезанными листьями салата и дольками апельсинов, положите посередине салатницы. Тесто раскатать до толщины блина.

    Пропустить через мясорубку фарш из телятины вместе с беконом, луком, морковью и сельдереем. Верх и края торта смазать кремом и разделить (нарисовать по крему) на 8 равных частей. Бульон готов, перед подачей к столу процедите его через марлю. Затем массу протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином, хорошо взбить, отварить до густоты и высушить в лотках.

    Если соус недостаточно густой, прокипятить его после того, как рыбу выложили из кастрюли. Быстро и осторожно обмакнуть каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложить их поверх крема, пока не получится сплошной слой.

    Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла мясо, и поставить тушить. Нагревать до кипения, но не кипятить, быст­ро протереть или перемолоть на мясорубке. Подготовленным фаршем наполнить через надрезы баклажаны, уложить на блюдо вместе с оставшимся фаршем. Через 10 мин добавить тунец и жарить еще 5 мин, пока соус не загустеет, посолить.

    Огурец нарезать ломтиками. Подавать с салатом из сырых овощей. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов. Приготовить чай "вегетарианский" из яблок сушеных, прибавить сахар, вынести на холод.

    Перед подачей к столу суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Расположить слоями рыбу, сыр, ветчину, снова сыр и рыбу. Баклажаны мелко нару­бите большим ножом.

    Стручковый горошек очистить от стручков.

    Хлеб этот черствеет медленно. Приготовить песочное тесто из 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 желтка, 1 ложечки сахара. Гарнир - жареный картофель и тушеная капуста.

    Сварить на медленном огне до полной готовности, постоянно помешивая.

    Приготовьте чесночный соус. Для этого творог растереть деревянной ложкой (если он крупнозернистый, протереть через сито), добавить перец, хрен, горчицу, соль, влить молоко и растереть до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Для приготовления грушевой водки надо взять 5 ведер испорченных садовых груш, добавить 5 л теплой воды, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Украсить торт фруктами из варенья или посыпать мелко нарезанным и слегка поджаренным миндалем. Варить макаронные изделия до готовности.

    Сверху посыпать рубленым зеленым луком. Овощной бульон поместить в глубокую чашку, добавить молодые стручки гороха, мелко нарезанный стручок красного сладкого перца.

    Заложить зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешать, а затем влить растопленное свиное сало. Дрожжи покрошить в углубление, посыпать сахаром, залить молоком, смешать, закрыть и оставить на 25 минут, чтобы опара поднялась. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду.

    На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3-4 части, раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать маленькие круглые коржики. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »