Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Зеленые помидоры с чесноком

    [25 декабря 2010]  Сладкие напитки

    За 15-20 минут до готовности в кастрюлю иногда закладывают замоченный в молоке лаваш. Края теста плотно прижать к стенкам, лепешку многократно наколоть вилкой. Масло сливочное взбить. Варите на среднем огне, не открывая крышку, 40-45 минут. Оставшуюся муку соединить с яйцом и замесить крутое тесто. В бокал для коктейля положить несколько кубиков льда, затем влить лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы. Хорошее повидло можно приготовить также из перезрелого чернослива или слив. Когда лепешки остынут, смачивают их белым вином или обыкновенным сиропом и прослаивают джемом. Поставить на огонь бульон.

    При подаче полить сметаной. На ломтики хлеба положить тушеные овощи, а на них - кусочки сыра или брынзы. В таком случае следует добавить к тесту еще немного муки. Нагрейте сковороду. Смешайте все компоненты и взбейте миксером. Охлаждают до комнатной температуры, добавляют клубнику с сахаром, перемешивают, раскладывают по формочкам и ставят в холодильник на 1 ч. Жидкость довести до ки­пения, добавить сахар и крахмал, разведен­ный в холодной воде, дать слегка закипеть, влить сырой отжатый сок и охладить. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

    За 10-15 мин до готовности добавьте нарезанные помидоры и специи. Полученный сок вылить через сито на рис.

    Кипятить еще 1 ,5 ч или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким.

    Сверху смазать взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовом шкафу. Готовый салат переложите в салатницу и посыпьте зеленым луком. Приготовить маринад, добавить в него морковь с луком и горячим залить в банки.

    На дно формы уложить пропитанный сиропом бисквит, на него грушу, сверху выложить суфле.

    Готовое сердце заливают соусом, для приготовления которого растирают с помощью деревянной ложки растительное масло, смешивая его с соком лимона, уксусом, измельченным на терке луком и красным молотым перцем. Разбавить горячим бульоном. Подготовленную утку вымочить в воде в течение 30- 45 минут и обсушить. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами. Сок смешайте с необходимым количеством сахара и варите на слабом огне при легком кипении до полной готовности. Части немного растянуть, положить начинку, завернуть ее, края закрепить. Остывшие банки поставьте в прохладное место. Варите 1 минуту после повторного закипания. Подготовленную фасоль положить на противень, смазанный растительным маслом, добавить миндаль с кишмишем, перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 минут.

    Уберите кастрюлю с огня, прибавьте хрустящие ломтики дыни. Целую тушку курицы или цыпленка посолить снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая над раскаленными углями. Разведенный желатин тонкой струйкой влить в ореховую массу, не переставая ее взбивать. Заправить мамалыгу растительным маслом.

    Вылить миндаль и остатки воды ( должно остаться около 1 стакана) в блендер ( теперь, если миндаль не был очищенным, кожица легко снимется).

    Разложить их на противне, испечь в духовке. Готовый крем выложить в вазочки и подавать на стол. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. В разогретое на сковороде масло всыпать мелко истолченные сухари из белого хлеба и дать им зарумяниться. В него можно добавить толченые сухари или мелко нарубленные грецкие орехи. Проткните середину зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью.

    Добавим рубленые яйца, изюм и мясо птицы, снимем с плиты и дадим немного остыть. Затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок залейте разогретым парафином.

    Приблизительный размер купат - 20-30 см.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »