[25 декабря 2010] Сладкие напитки
За 15-20 минут до готовности в кастрюлю иногда закладывают замоченный в молоке лаваш. Края теста плотно прижать к стенкам, лепешку многократно наколоть вилкой. Масло сливочное взбить. Варите на среднем огне, не открывая крышку, 40-45 минут. Оставшуюся муку соединить с яйцом и замесить крутое тесто. В бокал для коктейля положить несколько кубиков льда, затем влить лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы. Хорошее повидло можно приготовить также из перезрелого чернослива или слив. Когда лепешки остынут, смачивают их белым вином или обыкновенным сиропом и прослаивают джемом. Поставить на огонь бульон.
При подаче полить сметаной. На ломтики хлеба положить тушеные овощи, а на них - кусочки сыра или брынзы. В таком случае следует добавить к тесту еще немного муки. Нагрейте сковороду. Смешайте все компоненты и взбейте миксером. Охлаждают до комнатной температуры, добавляют клубнику с сахаром, перемешивают, раскладывают по формочкам и ставят в холодильник на 1 ч. Жидкость довести до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, дать слегка закипеть, влить сырой отжатый сок и охладить. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
За 10-15 мин до готовности добавьте нарезанные помидоры и специи. Полученный сок вылить через сито на рис.
Кипятить еще 1 ,5 ч или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким.
Сверху смазать взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовом шкафу. Готовый салат переложите в салатницу и посыпьте зеленым луком. Приготовить маринад, добавить в него морковь с луком и горячим залить в банки.
На дно формы уложить пропитанный сиропом бисквит, на него грушу, сверху выложить суфле.
Готовое сердце заливают соусом, для приготовления которого растирают с помощью деревянной ложки растительное масло, смешивая его с соком лимона, уксусом, измельченным на терке луком и красным молотым перцем. Разбавить горячим бульоном. Подготовленную утку вымочить в воде в течение 30- 45 минут и обсушить. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами. Сок смешайте с необходимым количеством сахара и варите на слабом огне при легком кипении до полной готовности. Части немного растянуть, положить начинку, завернуть ее, края закрепить. Остывшие банки поставьте в прохладное место. Варите 1 минуту после повторного закипания. Подготовленную фасоль положить на противень, смазанный растительным маслом, добавить миндаль с кишмишем, перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 минут.
Уберите кастрюлю с огня, прибавьте хрустящие ломтики дыни. Целую тушку курицы или цыпленка посолить снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая над раскаленными углями. Разведенный желатин тонкой струйкой влить в ореховую массу, не переставая ее взбивать. Заправить мамалыгу растительным маслом.
Вылить миндаль и остатки воды ( должно остаться около 1 стакана) в блендер ( теперь, если миндаль не был очищенным, кожица легко снимется).
Разложить их на противне, испечь в духовке. Готовый крем выложить в вазочки и подавать на стол. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. В разогретое на сковороде масло всыпать мелко истолченные сухари из белого хлеба и дать им зарумяниться. В него можно добавить толченые сухари или мелко нарубленные грецкие орехи. Проткните середину зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью.
Добавим рубленые яйца, изюм и мясо птицы, снимем с плиты и дадим немного остыть. Затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок залейте разогретым парафином.
Приблизительный размер купат - 20-30 см.