[23 сентября 2010] Сладкие напитки
Оно должно получиться средней консистенции и хорошо отставать от рук. Муку просеять в виде горки на чистый стол или в эмалированную миску, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, добавить соль и вымесить упругое тесто, выбивая его до тех пор, пока оно не станет отставать от рук, а затем на- крыть его полотенцем, чтобы не подсохло.
Сварить в соленой воде 300 г грибов маслят, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. Плоды раскладывают на противне и сушат в духовке при температуре 35-45 градусов. За 15 минут до готовности добавить мелко нарезанный курдючный жир. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленную жирную тушку гуся промыть, нарезать на части, положить в кастрюлю и тщательно прожарить.
Сливу тщательно промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем возьмите 1 чашку этой смеси и тщательно перемешайте ее с 1 чашкой панировочных сухарей из обжаренного клейкого риса кхао мау ранг. Из мяса, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарезанного лука и яйца приготовить фарш. Творог пропускают через мясорубку, добавляют соль, масло и муку. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо.
С куриных грудок снять кожу, положить их в маринад, выдержать около 20 минут, затем промокнуть бумажной салфеткой, натереть смесью меда и соевого соуса.
Перед тем как подать на стол, добавить коньяк. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Для заливки плодов сироп должен иметь температуру не ниже 85 °C и концентрацию 60 % Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70-75 °C. и пастеризуют 10-12 мин при температуре 95 °C После стерилизации банки тут же закатывают, устанавливают на крышки и охлаждают. Обжарить отбивные котлеты с обеих сторон и слегка посолить. Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Расфасовывают в горячем виде и выдерживают под одеялом до остывания. Молодой картофель очистить от кожицы, промыть. завернуть вместе с мятой, укропом и сливочным маслом в куски алюминиевой фольги или пергамента таким образом, чтобы масло из свертков не вытекало. Соотношение продуктов по вкусу. Грибной бульон готовят преимущественно из сушеных грибов.
Не открывая крышку, ставят кастрюлю на край плиты. Остудить.
Кастрюлю закрыть и варить 10 мин . Помешаем и хорошенько подрумяним мясо, потом вынем. Добавить муку и слегка спассеровать. Редис вымойте, нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами. Капусту мелко нашинковать, присолить, помять руками и небольшими порциями поджарить на сковороде. Намазать полоски баклажана майонезом (можно подавать на стол в таком виде). Крупный огурец нарезать дольками. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. На каждый блинчик положить ломтик колбасы, сверху цикорий, посыпать тертым твердым сыром, блинчик свернуть и завернуть в кусочек фольги, предварительно смазанный растительным маслом.
Каждый расстегай облейте взбитым белком, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. желтки взбить с большей частью сахара, добавить муку, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко и, непрерывно помешивая, греть в водяной бане (можно поставить и на пламерассекатель, и на медленный огонь), пока масса немного не загустеет. добавить разбухший желатин и ванилин. сливки взбить с оставшимся сахаром, замешать в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть. подавать в порционной посуде, залив крем 2-3 ст. ложками винного сиропа. Кроме того, к кофе можно подать различную сдобу, сухари, печенье, бисквит. Для приготовления сока используют вишни темно-красного цвета, сорт вишни.