[22 августа 2010] Сладкие напитки
Солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Макароны отварить в подсоленной воде и отцедить. Вареную рыбу уложить в посуду, залить щавелевым соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут. После этого добавьте взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.
Набирать тесто ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками и смешать с тыквой. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники. разрезать тушку со стороны спины, осторожно вынуть все крупные кости, не повредив мясо и кожу. промыть и тщательно обсушить салфеткой. для фарша свинину и нутряное сало нарезать очень маленькими кубиками или мелко порубить, 2-3 столовые ложки отставить в сторону. большую часть свинины с кубиками сала смешать с соевым соусом, половиной рисового вина и сахара, дать настояться в течение 30 минут и нафаршировать этой смесью рыбу. фаршированную рыбу крепко обвязать ниткой, разрез плотно запанировать мукой и смазать соевым соусом. сделать (очень осторожно) на тушке рыбы с обеих сторон неглубокие косые сеткообразные надрезы, смазать их соевым соусом и слегка подпылить мукой. разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне до темно-желтого цвета. вынуть рыбу, дать стечь маслу и сохранять теплой. тонко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле, оставшемся от жаренья рыбы. выложить в сковороду с луком обжаренную рыбу, влить оставшееся рисовое вино, соевый соус, добавить 1-2 чайные ложки сахара, соль, оставшиеся от фарша кубики свинины и нутряного сала. влить 1,5 стакана кипятка и растопленный свиной жир. тушить на слабом огне 1 час, пока надрезы на боках рыбы не начнут расходиться. ввести разведенный небольшим количеством воды кукурузный крахмал и через 1-2 минуты снять блюдо с огня. Приготовленный чернослив погрузите в проволочной корзинке или в дуршлаге в кипящую воду. Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, сверху посыпать зеленью.
Продолжать варить оставшуюся в кастрюле смесь в течение еще примерно 10 минут, пока она не станет густой и похожей на сироп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и оставить прокипеть на 4-6 мин, постоянно помешивая. Все хорошо перемешать, салат, кусочки омлета и соль. Приготовление ватрушек.
Куриное филе сварить, нарезать соломкой и немного обжарить в 2 ч. л. сливочного масла. Незадолго до окончания замораживания влить в еще вращающийся барабан апельсиновый ликер и вымешивать его с мороженым 2-3 минуты. Взбейте кефир и разведите его охлажденной водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 2-2,5 часа, варите, пока айва станет красного цвета и загустеет сироп.
Перемешайте овощи и обжарьте на растительном масле. Перемешайте, убавьте огонь и варите, иногда помешивая, пока сок не выварится и масло не станет отделяться от помидоров. В 1 ст. ложке оливкового масла обжаривают измельченные лук и чеснок, имбирь, майоран. В кастрюле просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор.
Добавьте пенки, орехи, цукаты, все перемешайте. Положить сливы на ночь в вино, затем перелить все в кастрюлю.