Баклава миндальная (Алжир)

[12 июля 2010]  Сладкие напитки

Половину молока смешать с крахмалом. Нарезать тщательно подготовленные почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле, добавляя при этом резаный лук и соль.

Очищенные томаты поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и добавить при помешивании 1/3 положенного по рецептуре сахара, а также все мелко размолотые пряности (гвоздику, корицу, черный горький и душистый перец, горчицу) и мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Снимите кастрюлю с огня, добавьте финики и орехи. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с вымытыми и нарезанными кубиками грибами и обжарить в сливочном масле до готовности. Обжаренные овощи перемешать, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет.

Хорошо перемешать и ва­рить на слабом огне минут. Когда вода остынет, слить ее, бобы промыть и высушить в духовке при невысокой температуре. Затем выложить дно и бока кусочками вареной морковки и свеклы, кружочками сваренных вкрутую яиц, пикулями, зеленью петрушки и ломтиками лимона, снова залить частью желе и поставить в холодильник. Отварите яйцо и мелко порубите. Масло растопить (прогреть на полной мощности 54 в течение 1-1,5 мин). В это время лук и морковку почистить, ополоснуть и крупно нарезать. Получившийся фарш протереть сквозь сито в эмалированную миску, поставить ее в холодную воду или на лед и выбить массу добела, прибавляя по одному сырые яйца и вино. Бобы перебрать, промыть, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 минут, после чего воду слить, соединить бобы с обжаренными кусками тыквы, влить горячий катык и варить 20 минут на слабом огне. Запекать в духовке при температуре 220 °C. Добавить соль, перец, сырые яйца. Разложить по банкам и закатать. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Добавить молоко, остаток сливок, очищенные и нарезанные кубиками томаты, прогреть, не доводя до кипения. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и вылить в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Снова накройте полотенцем и ос­тавьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (при­мерно 40 минут).

Намазать этой массой 2 ломтика белого хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом. Свежую капусту тонко нашинковать, потушить с костями от окорока, опустить в бульон и прокипятить. Варить на слабом огне очень медленно, пока отвар не примет хороший, приятный вкус. Возьмите вместительную кастрюльку (2 л) и покрошите туда большую луковицу, 3-4 средние морковки, порезанные кружочками, сельдерей. Растирают желтки с сахаром, в смесь постепенно досыпают муку и доливают сливки. Запекать в духовке 20 минут. Дважды пропустить через мясорубку печень, лук и поперчить и тщательно вымешать.

Промойте анчоусы, аккуратно удалите из них косточки и разделайте филе. На него выложить колбасу или язык, в середину поместить яйца, по краям - огурцы. Смесь заправляем майонезом и украшаем зеленью петрушки. Соленый язык, не обмывая, сварить до мягкости.

Переверните, чтобы паста не высохла.

Готовить на среднем огне, пока лук и перец не станут мягкими, но не коричневыми. Пропускаем через мясорубку все сухофрукты вместе с 2 ст. ложками любых орехов. Изюм хорошо промыть, ошпарить кипятком.

« предыдущая
следующая »