[28 августа 2010] Сладкие напитки
В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь.
Сварите картофель и, очистив от кожуры, истолките в пюре, добавьте в него теплое молоко, сливочное масло и тщательно перемешайте. В рюмку кладут кубик льда и курагу, наливают коктейль. Сахар и лимонную кислоту развести в заливке консервов и добавить к овощам, заправить растительным маслом. Следить, чтобы в соус не попали твердые стебли. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой,довести до кипения. Смесь тщательно перемешивают и охлаждают, после чего разливают в бокалы. Колбасу отварите, нарежьте кубиками и смешайте с мелко нарезанным маринованным луком. К взбитому маслу добавить вышеуказанные продукты. Выложить в посуду с толстым дном, смазанным маслом, слой готовой капусты, сверху разложить слой рыбы, разместить несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и добавить немного сметаны. Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Очищенные и вымытые мидии поварить в воде 15-20 минут. Приготовить соус "Бешамель". В бутербродную смесь можно также добавить немного сливочного масла. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. В горячий сироп добавляют коньяк, ликер или водку из расчета 150-200 г на 1 л сиропа, тщательно размешивают и заливают им плоды в банках. Это один из простейших способов заготовки вишни впрок.
С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Дней через 20 брожение заканчивается и сброженный виноматериал некоторое время осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно баллона. Паштет намажьте на ломтики черного хлеба, смазанные сливочным маслом, украсьте зеленью.
Запеканку подавать горячей.
Рис промыть холодной водой 3-4 раза.
Приготовить манты, как указано в рецепте "Манты". Тосты натрите чесноком, смажьте майонезом, посыпьте луком, а сверху положите ломтик говядины. Когда тесто подойдет, раскатайте его толщиной 4 мм и, выкладывая на него мелко порезанную ветчину и сыр, смешанный с яйцом, скатывайте в рулет. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Спаржу вымыть, отварить в 0,5 л подсоленной воды, положить на тарелку. Затем растопить 5-6 листов желатина в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар. Бульон слейте и отставьте в сторону.
Сердце также нарежьте кусочками толщиной 1-2 см. При варке каши таким способом специфический вкус пшена несколько ослабевает. Куриное филе и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зеленым горошком и мелко нарезанным апельсином, заправить половиной майонеза и хорошо перемешать. Для заливки используют тот же маринад.
Украсьте вишней и долькой апельсина и лиметты. Подавая на стол, украсьте тарелки с дичью листочками кресс-салата. Добавить специи по вкусу и оставить под крышкой на 5-10 минут при комнатной температуре.