[2 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Готовый омлет можно начинить овощами (шпинат, спаржа, поджаренные помидоры) или грибами, рубленым мясом, колбасной массой, окороком, мармеладом, конфитюром, густым фруктовым муссом, растертыми сырыми ягодами или сладким размешанным творогом. Затем покрыть пюре из земляники и подать со сливками или молоком. Зерна кукурузы слить, перемешать с перцем, репчатым и зеленым луком и приправить уксусом, маслом и солью. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Пирог ставят в горячую духовку на средний огонь. Затем проварить тесто 10-12 минут, и разделать клецки при помощи ложек. Репчатый лук нашинкуйте и слегка обжарьте на масле. Для этого вместо сахара взять соль, вместо изюма - рубленую ветчину, вместо ванильного сахара - зелень укропа и вместо лимонной цедры - молотый черный перец.
Готовую форель разложить по тарелкам, посыпать семенами горчицы, положить на каждый кусок немного риса и полить соевым соусом. Выпекать при температуре 200-210 °C 15-20 мин. Смешайте муку с крахмалом и молотым анисом, всыпьте ее в яично-сахарную массу и тщательно перемешайте. Грибы сложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Фасоль должна быть все время закрыта водой.
Накрыть крышкой и готовить 10 мин. В фужер положить лед, налить вермут, насадить на край фужера 1/8 лимона. Отделить желтки от белков. Помидоры помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину, посолить, посыпать перцем и слегка протушить на масле. Лук, зелень мелко нарубите, и добавьте к икре вместе с растительным маслом, перцем и солью.
Листья мелиссы высушите, поместите в неметаллическую посуду, не измельчая. Переложить в салатник, обсыпать салат натертым сыром и украсить веточками зелени. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. В готовый маринад опустить цветную капусту, размешать и кипятить 35-40 минут, легонько помешивая. Лук нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить около 15 минут.
На каждый квадратик положить по одной столовой ложке фарша, сделать голубцы.
Картофель в кожуре поварить 5 минут, очистить, вынуть середину. Чернослив промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и начинить смесью из смолотых в кофемолке орехов и сахарной пудры. Обработанную тыкву натереть на крупную терку, соединить с рисом и посолить. К бисквиту соус можно подать разбавленным (добавьте еще небольшое количество молока или сливок). Корень хрена вымыть, очистить, натереть, полить лимонным соком, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Готовую рыбу посыпьте черным или белым перцем и укропом. Огурец так же нарезать кружочками, выложить в салатник и смазать майонезом. Дать смеси настояться 20-30 минут, затем залить все 1 л холодного крепкого чая, а перед самой подачей влить в смесь бутылку шампанского. Подать горячими.
К столу готовый напиток подать охлажденным. На 1 л молока сварить густую манную кашу, добавить мытые ягоды клубники, 1/2 стакана сахара, яйца, перемешать, выложить ровным тонким слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Для приготовления соуса взбиваем сливки с желтком.. Варить на слабом огне 20- 25 мин, несколько раз осторожно перемешать.