[3 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Варим эту смесь на слабом огне 5 мин.
Приправьте уксусом (1/2 столовой ложки), лимонным соком и перцем.
Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течение 1-2 минут. В 2-литровую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, довести ее до кипения под крышкой при полной мощности и посолить. В промежутки между рулетиками выложить остальной чернослив и миндаль, добавить сок и немного воды, тушить до готовности.
Покрыть простой или масляной шоколадной глазурью. Тотчас же переключить на средний огонь и держать на нем 10 минут, затем 5 минут на очень слабом огне. Поставьте спагетти на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты. Украсьте лимонными дольками. Подать с вареньем.
Готовый бульон процедить и часть его (160 г) отлить для приготовления каши.
Остальной лук обжарьте на растительном масле. В качестве гарнира подать тушеные овощи, политые сырной заправкой.
Перед подачей нарезать на порции, гарнировать маринованными овощами. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук и яблоки, на них кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20 - 25 г воды и доводят на плите до кипения, затем сотейник помещают в жарочный шкаф, где рыба тушится до готовности в течение 30-40 мин.
Разведите дрожжи в теплом молоке. После этого положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны. Половину их уложить плотным слоем на дно смазанной маслом формы. Дать воде стечь и перемешать с сахаром. При подаче посыпать зеленью. Разогрейте бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Если капля сиропа, спадая с ложки, тянет за собой нитку, снять его и вылить тонкой струей в густую белковую пену, непрерывно помешивая.
Добавляем зеленый горошек, заливаем майонезом и раскладываем в салатнице. Смешайте ром и сухой вермут "Мартини". Поставьте на холод, чтобы студень окреп. Поставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 40 минут на расстойку. Затем нанизывают кусочки утиного мяса на шампуры вперемежку с кольцами лука и жарят над раскаленными углями до готовности. Смесь размешать и ввести в нее взбитые в пену белки, молотые орехи и изюм. Ром можно заменить десертным вином Морковь натереть на терке как для корейской моркови, лук-порей нарезать тонкой соломкой. После этого дайте фаршу постоять в закрытой посуде. Взбейте яйца в миске.
Лук и петрушку добавить к салату. Фасоль отварить, откинуть на сито, охладить. Перемесите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте еще кружки.
Пересыпать солью, отставить на 30 минут. Жир, в котором жарились мясо и бекон, соединить с уксусом и лимонным соком, перемешать.
При вырезке кружков тесто постоянно посыпать мукой, потом опять поставить в теплое место. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее на тесто. Сделать небольшие фрикадельки. Сковородку, в которой обжаривалось мясо, залить горячей водой. Лук мелко нарезать. До кипения рыбу доводят на поверхности плиты, затем сотейник с рыбой помещают в жарочный шкаф, где рыба доводится до готовности без кипения.
Разогрейте на сковородке растительное и сливочное масло, положите в нее куски телятины так, чтобы им не было тесно, и обжарьте со всех сторон. Ветчину режем полосками. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности (примерно 6-8 минут). Для омлета яйца взбить с молоком и обжарить на масле в виде тонкого блинчика. Полученную массу заправить ряженкой, тщательно перемешать и начинить ею половинки огурцов.