[30 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Можно добавить уксус, молотый черный перец по вкусу. Жарить стейки на решетке гриля по нескольку минут с каждой стороны. Залить грибы холодной водой и довести до кипения. Начинить мелко нарезанной ветчиной и копченым языком, завернуть рулетом, завязать нитками, обжарить на жире. Полить блюдо приготовленным соусом. Выкладываем "трубочки" на канапе и украшаем укропом. Приготовить различные фигурки и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао, смешанным с небольшим количеством сахара. Подавать гренки горячими.
Мясо измельчить на мясорубке с отверстиями сетки диаметром 3 мм, смешать с остальными ингредиентами.
По правилам: сотворив соус с огурцами и чесноком, следует завершить приготовление на порционных сковородочках, чтобы подать на стол, не разрушая кулинарной основы азу.
Подают на стол с гарниром, украсив мелко нарезанным репчатым луком, петрушкой и ломтиками лимона. Лук разрежем пополам и нарежем колечками.
В сок от тушения свинины добавить сливки, соль, перец, смородиновый или клюквенный джем и проварить 5 мин.
В другой посуде подогреть кожуру цитрусовых, корицу и сахар до полного его растворения. Налейте воды (2,5 ст.), добавьте сахар и нарезанные фрукты, потушите.
Яйца очистите, мелко порубите и смешайте с приготовленным луком, горчицей и половиной нормы тертого сыра. Чебурек подавайте горячим с куриным бульоном. Колбасу целиком отварить в кипятке, чтобы она вся хорошо прогрелась. Посыпать его укропом и жареным луком, посолить и поперчить. Цыпленка разрубить на 4 части. Почки залить холодной водой на 2 ч, очистить, нарезать кусочками, обжарить на сильном огне, используя 30 г сливочного масла или маргарина, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели. Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов варить в глубокой кастрюле на пару, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, немного воды или холодного бульона, все тщательно перемешать и слегка поджарить на сковороде с маслом (лук можно класть в поджаренное мясо). Очистить самую спелую, здоровую смородину от веточек (и сухих цветочков), промыть фрукты, дать стечь воде через сито. Как только суп снова закипит, опустите в него хорошо промытый рис и, убавив огонь, варите на медленном огне, периодически помешивая. Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире. Массу поперчите и выложите на бутерброды. Добавьте сок лимона и оставьте остывать. Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Подрумянить 4 чайные ложки муки с 50 г масла, 2,5 стакана грибного бульона, вскипятить, размешивая. Посыпать тмином. Кефир смешать с измельченным чесноком.
Затем добавить сгущенное молоко или сливки и все тщательно перемешать.
Выглядит декоративно. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см.
В кипящей воде растворить мед, сахар, положить лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности. Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вместе с чесноком и оливковым маслом. Нагреть сахарную смесь. Капусту нашинковать соломкой, добавить соль, сахар и перетереть до образования сока. Выпекать при температуре 180 °C до готовности в течение 25-30 мин.
Оставьте апельсины остывать в сиропе, а затем переложите на тарелку. Котлетную массу из телятины, приготовленную без хлеба ,как в рецепте "Шницель рубленый" , разделать на тонкие лепешки, которые смочить в сыром взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с равным количеством натертого сыра, затем второй раз смочить в яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба, сметанных с натертым сыром.