[30 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Рис перебрать и на 20-25 минут залить теплой водой. За несколько минут до готовности добавить нарезанные кружочками сладкий перец и помидоры. В смазанную жиром форму положить слой макарон, слой печенки, сверху - смесь тертого сыра с яйцом, посыпать сухарями, покрыть маленькими кусочками масла и сахара запечь в духовке. За 15 мин до готовности соус протереть через сито. Затем залить этой смесью утиное мясо. Чеснок порубить. Фасоль замочить на ночь, затем сварить, процедить и измельчить с помощью миксера. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю и полить оливковым маслом.
За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные с томатом-пюре овощи, белый соус или пассерованную без жира муку и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой.
Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, репчатым луком, добавить черный молотый перец, соль, молоко или бульон.
Тесто выложить на стол, раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см и вырезать выемкой правильные треугольники. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 25-30 мин.
Все перемешать, выдавить в салат чеснок, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.
Сверху кастрюлю или бочку накрывают деревянным кругом, кладут груз и переносят в погреб. Налить 4 стакана воды, посолить и хорошо размешать.
Посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон. Подготовленную икру уложить в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле. Мясо нарезать кубиками, лук мелко нарубить. Заправить соусом, приготовленным из анчоусов, очищенных от костей и измельченных, мелко нарезанного базилика, растительного масла, соли, черного молотого перца, все перемешать. Отдельно поджарить грибы и переложить их в кастрюлю с цыпленком. Жгут можно раскатать и в ленту и от нее отрезать полоски до 3 см в длину. Заправьте сметаной пополам с майонезом, посолите и поперчите. Смешать муку с взбитыми яйцами до образования однородной массы. Сковороду с рыбой ставим в духовку,поливая периодически соком, в котором рыба запекается. Посолить, поперчить, помешать. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Получившаяся смесь по густоте должна быть, как сметана. Сливочное масло постругать хлопьями по краю муки. Разложите ложкой в формы на 450 г, смазанные растительным маслом, и запекайте в духовке в течение 15 минут. Вымытые и очищенные свеклу и яблоки натереть на терке, Огурцы нарезать мелкими кубиками, а лук - тонкими полосками. Язык сварить отдельно, вынуть его из бульона, залить холодной водой и сразу сиять кожицу.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить.
Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарить, добавить нашинкованный лук, томат-пюре и жарить еще 10 минут, в конце положить муку. Сложить все в кастрюлю и залить хлебным квасом.
Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и пропустить через мясорубку. Подготовленные продукты сложить в миску, посыпать солью, порошком чили, перемешать, полить заправкой, еще раз перемешать, выложить в салатник. Для приготовления напитка понадобятся: миксер, 1 стеклянный фужер, 1 соломинка для напитков. Перемешайте орехи, манную крупу, сахар, ванилин, молоко, кофе и муку, просеянную с содой. Для телячьих котлет вымыть помидор и нарезать на 4 кружка, удалить основание плодоножки.
Полученный сандвич перевязать белой ниткой и положить на сковороду. Украшают зеленью. Крупу промыть, залить водой на несколько часов.