[2 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Отдельно поджаривают мелко нарубленный лук и смешивают его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Из раскатанного теста вырезать полоски размером 1 X 5 см и смазать их яйцом. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Подготовленную рыбу солят, перчат, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, поливают лимонным соком, водой и сбрызгивают маслом, накрывают крышкой, запекают в жарочном шкафу в течение 20 мин. Закрыть посуду крышкой и протушить грибы на слабом огне. Включите духовку. Добавить булгуг (мелкомолотую пшеницу), кипятить еще 1-2 минуты, потушить огонь и оставить на 20 минут. Обрезки опять раскатать, нарезать полосками, обложить ими мазурку, переложить на противень, поставить в духовку и не вынимать, пока не сделается золотистого цвета. После этого переложить ее на подогретое блюдо, закрыть крышкой, чтобы рыба не остыла. Положите их на лепешку, посыпьте зеленью, нарезанным кольцами луком, полейте кетчупом или майонезом, добавьте тертый сыр. Приготовить начинку. Яблоки (лучше всего подходят яблоки сладких и кисло-сладких сортов) моют, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину и бланшируют в горячей воде (не более 95 °C) 5 минут. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и слегка подрумянить в духовке. Морковь очистить, нарезать соломкой.
Вылейте все в форму для шарлотки и поставьте в духовку, нагретую до 220°C, на 25 минут. Подается этот напиток с медом и сахаром. Сверху посыпать рубленой зеленью. Добавить отваренный рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Малиновый сироп соединить со сливками и довести до полного объема сваренным кофе. Нарезать на тонкие ломтики. Вскипятить сироп в маленькой кастрюльке, смешать с мукой и оставить на огне еще 15 мин. Пласты слоеного теста положить рядом в микроволновую печь и размораживать в течение 2-3 минут при 180 Ватт.
Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров. Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями.
Украсить кружочками отваренного вкрутую яйца, тертым сыром и зеленью. Помидоры нарезать дольками. Готовое мясо подавать холодным. Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно сделать в кофемолке из обычного сахарного песка. Морковь и лук мелко нарежем, зелень и лавровый лист свяжем вместе.
Добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы, жарить на небольшом огне, пока соус не выпарится. Когда мясо будет наполовину готово, кости вынуть и всыпать перловую крупу. Процедить через ситечко.
Дожарить в духовке. Парфе перевернуть, фольгу удалить.
Затем салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.
В муку влить 3/4части кипящего молока, размешать и дать остыть. В оставшемся молоке развести какао и крахмал, влить их в кипящее молоко и вскипятить.
Затем куски нанизать на металлические шпажки и жарить над древесными углями до образования румяной корочки. Каждый подсушенный ломтик хлеба намазать горчицей, положить на него по кусочку сардины или сваренного вкрутую яйца. Очистить и сварить в подсоленной воде картофель, отцедить и горячим протереть через сито.
Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков.