[31 июля 2010] Сладкие десертные бутерброды
Эту смесь прибавить в протертые каштаны. Взбить в мисочке 2 желтка с 1/2 стакана сливок, влить, не переставая размешивать, 2 стакана теплого бульона, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния. Очистить картофель, нарезать топкими ломтиками, так же нарезать помидор, огурец и корнишоны.
Подсушенное на сковороде или в духовке пшено засыпают в подсоленную кипящую воду, кладут часть масла и отваривают до загустения на медленном огне. Во вскрытую брюшную полость следует вставить несколько деревянных распорок, чтобы не допустить смыкания краев и содействовать высыханию и проникновению дыма.
Затем воду слить, залить рубцы 2 л свежего кипятка или бульона и варить на слабом огне 4 часа. Поставить его на 30 минут в морозилку холодильника, затем разделить на 3-4 равные части.
Приготовить котлеты, а затем в готовый соус положить тушеные отдельно на жире грибы (белые или шампиньоны). Украсить зеленью и вареными овощами. Потом рыбу режут пополам по спинке изнутри, сверху до хвостового плавника, при этом нужно стараться не повредить кожу спинки.
Подавать с отварным рисом. На середину лепешки кладут котлетную массу, края защипывают, смазывают яйцом, делают панировку в хлебной крошке и жарят во фритюре.
Посыпать натертым сыром. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тортовой массой. Омлет будет готов тотчас. Выложить из трех секций "голову" змеи, вставить "язычок". Нагрейте масло или маргарин в большой кастрюле и попассеруйте в масле морковь до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Подавать с отварным рисом. Яблоки очистить от кожицы и семян. Приготовить пюре из гороха, добавить поджаренный лук, муку, яйцо, соль; все это хорошо размешать. Затем добавить мед и ром. Для этого соль растворить в воде.
Снять кожицу и уложить в подготовленные банки.
Все пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 мин. Вареные яйца разрезать на дольки и посолить. Лук нарезать кольцами.
Вареное мясо, свежий лук, огурцы, яблоки и зеленый салат нарезаем мелко, кладем в миску и тщательно перемешиваем.
Отваренную тушку обсушить, разрезать на порционные куски и потушить в разогретом жире. При подаче на блюдо положить баранину, а вокруг остальные жареные продукты.
Добавить туда же холодное молоко и водку и быстро замесить упругое тесто. И заправить салат сметаной или майонезом. Сделать то же самое с другими коржами. Подготовленную смесь постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая лопаткой, и проваривать, не доводя соус до кипения. Размять или раскатать в пласт на смазанном жиром противне.
Для этого лук и петрушку нарезать, а морковь можно натереть на терке и спассеровать, добавить томат-пюре и все вместе пассеровать еще 15-20 минут. Подготовленные огурцы наполнить фаршем.
Посыпать зеленым луком и подать.
Положить их на медальоны и все покрыть тонким слоем жидкого фруктового желе. Переложить в салатник, посыпать орехами.
Дрожжи с 0,5 ст. ложки сахара растворить в 100 мл молока и вылить в углубление. Сразу же всыпьте всю муку и энергично перемешайте ложкой.
Запекать 25 мин.
Отступив от края, плотно положить разрезанный поперек толщиной 3-5 мм лук. Затем положить перец, лук и зелень, довести до кипения и разложить по банкам. Коржи по отдельности посыпать сахаром и раскатать до размеров в 2 раза больших, чем первоначальные. Затем кастрюлю снять с огня и настаивать суп в течение 15 минут. Настаивайте 20 минут и подавайте окрошку охлажденной.
Настаивайте 3 недели. Цыпленка вымыть и равномерно натереть солью снаружи и внутри, затем вовнутрь положить кусочки масла. Готовую кашу посыпать пряной сушеной зеленью и подать с холодной простоквашей или квашеным молоком. Чернослив и курагу промыть холодной водой, залить горячей водой, нагреть до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении 10-20 мин.