[19 сентября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Подавайте в теплом или холодном виде. Бутылки на 12-18 ч кладут на лед или в холодную воду. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Сливки взбить, смешать с тертым шоколадом, сахарной пудрой, ванилином.
Перед подачей на стол нарезать сыр ломтиками. Капусту шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками до выделения сока.
По краю блюда разложить гарнир, для чего нарезать кусочками свиную копченую грудинку, колбасу, тонко нашинковать капусту, нарезать салат и морковь. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать на сливочном масле. Растирают в холодном месте. Шампиньоны почистить и крупно порубить. Каждую половину надрезают вдоль.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, немедленно заправьте их частью жира, чтобы макароны не слиплись. Оставить постоять 1-2 часа. Маринованные грибы промыть в холодной кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. За 5 мин до окончания жарки раскрыть фольгу, чтобы тушка зарумянилась. Когда сироп будет готов, положить в него дынное пюре и уварить до полной густоты. Взбить венчиком яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь. Яйца взбить, добавить немного соли, чайную ложку сахарной пудры, молоко. Остывшие пирожные смазать глазурью. Из муки, воды, масла, яйца, соли и перца приготовьте тесто, дайте ему выстояться в течение 20- 30 минут, затем раскатайте в пласт и вырежьте из него кружки. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, бульон или 2 столовые ложки воды, соль и перец, перемешайте и полейте полученным соусом салат. С этим "близким родственником" гороха существует множество блюд. Вам остается лишь добавить сахар по вкусу. Мелко порубите маслины. Украсьте салат маленькими кусочками пряника. В смесь добавить взбитое сливочное масло, все тщательно перемешать.
Если варить дольше, у нее появится неприятный запах. Снимите нитки, уложите трубочки в жаровню, добавьте немного горячей воды, пряностей и тушите до готовности. Поливать сливочным маслом или сметаной. Яблоки очистите от кожуры и семян, хлеб замочите в воде и отожмите. На дно банки уложить половину всех пряностей, затем один-два ряда огурцов плашмя и ряд томатов и так до полного заполнения банки. Яйца натереть на крупной терке. Полученный сироп охлаждают до 80°, растирают лопаткой, постепенно добавляя сахарную пудру. Из обмытой баранины удалить кости, нашпиговать салом, натереть толченым чесноком с солью, обжарить на смальце или сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, сложить в сотейник, залить бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, добавить жир и тушить до готовности.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, положить нарезанные кубиками вареные кабачки. Мясо нарезать мелкими кубиками. Разогрейте духовку до температуры 190°C. Выложить аккуратно, ломтик к ломтику, слоями картофель в сковородку.
Но он будет вкуснее, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши.
Яйца сварить вкрутую и так же порезать, соединить с персиками, порезанным мясом, майонезом, перцем, солью, миндалем, лимонным соком, все перемешать, выложить в салатник и украсить дольками персика. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Свежие яблоки очистить, натереть на средней терке, положить в суп. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке и отжать сок. Остальной соус подать отдельно посечь жир с мукой, добавить сахар, желтки и замесить тесто.
Кипятите 3 минуты. Добавьте оставшийся сахар и апельсиновый ликер и продолжите жаренье еще 5 минут Ревень должен стать мягким, а жидкость - превратиться в сироп, похожий на карамель. Готовым соусом полить мясо. Прихватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.