[28 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залейте водой и варите 10-15 минут, затем процедите, охладите и влейте в приготовленный сок.
Выложите приготовленную массу в глиняный горшочек и запекайте на водяной бане в духовке при температуре 200°C в течение 2 часов. Приготовить фарш: отварить до полуготовности рис, обжарить мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить орехи, несколько вареных яиц, все перемешать, посолить и поперчить. Мясо, язык, почки и кожу мелко нарезать, соединить, перемешать. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи букетами так же, как в салате "весна". Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам вдоль. Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Цыпленка можно подавать с горячим рисом и веточкой тимьяна. Потом добавьте в лук кашу и порезанные на кусочки мозги. Зелень мелко порубить, несколько листочков базилика отложить в сторону, охлажденные шампиньоны мелко порезать. Смесь еще раз тщательно перемешайте и поместите на 1 час в холодильник. В смазанный маслом сотейник кладут слой рыбы, а на него - слой очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля, потом снова - слой судака и картофеля, повторяя это несколько раз. Можно прибавить сметаны.
Баранину отварить, нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, влить немного бульона и тушить 15-20 мин под закрытой крышкой. Полученный виноматериал разливают в бутылки, закрывают пробкой и хранят в прохладном месте, а перед употреблением добавляют сахар по вкусу. После этого добавить в фарш шинкованные припущенные шампиньоны, 2-3 столовые ложки сметаны, немного бульона, соль, перец, можно также 2-3 столовые ложки тертого сыра.
Приготовить смесь, тщательно измельчить и перемешать.
Все продукты, предназначенные для приготовления теста, хорошо вымешать и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками киви.
Лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, залить горячей водой (жидкость должна покрывать рыбу только наполовину), добавить лавровый лист, черный перец и репчатый лук, Отварить рыбу до полуготовности. Рыбу поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным так, чтобы он полностью покрыл ее поверхность.
Если жидкости окажется мало, то добавить ее во время тушения. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения.
Взбитый творог нанести на ломтики хлеба. Наполнить заварным кремом кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 6-8 мм и выпустить крем через весь пирог (с угла на угол) прямыми линиями на расстоянии 1 см одна от другой. Если используется сушеный инжир, замочите его в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте. Опять поставить сковороду на сильный огонь.
На металлический противень положить пергаментную бумагу, насыпать слой сахарной пудры, уложить в один ряд ягоды, обсыпанные пудрой. Лук порезать мелкими кубиками, поджарить на масле, добавить томатную пасту и растертый с солью чеснок.
Если сливочное желе подают к праздничному столу, то его нужно вылить в фигурные формочки.
Хорошо перемешайте и разделите на равные лепешки.