[26 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и поставьте на огонь. Готовить за несколько часов перед подачей и поставить на холод.
Противень смазать растительным маслом и чайной ложкой разложить на нем тесто. На дно положить треть фарша, на него - часть ломтиков утки и сала, а также отжатой вишни. Накройте оставшимся тестом, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 25 минут.
Добавить большое количество льда и взбить до густой однородной массы. Снова поставить в духовку, уменьшить температуру и печь до готовности. Раскалите в большой сковороде масло, положите лук, посолите и тушите под крышкой при слабом нагреве. Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Положить в сотейник, добавить лук, мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, залить мясным бульоном и тушить в духовке до готовности.
Вместо говядины можно использовать курицу; в этом случае куски куриного мяса следует сначала промариновать в смеси толченых соли, перца, чеснока и имбиря, а затем жарить или варить на пару, после чего добавлять в карри. Сушеные грибы промыть и замочить в молоке на час- полтора (чем больше, тем лучше). В сосисках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра. Выпекать вафли по 3-5 минут, пока они не подрумянятся.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Нагреть растительное масло. При подаче на стол огурцы вместе с соусом выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приготовить начинку следующим образом.
Приготовить тесто: просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Мясо обмыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Бисквит выпекают при температуре 200-220°с. Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи, нарезать на куски, положить в горшок, добавить ломтики копченой грудинки, нарезанные мелкими дольками морковь, репу, корень петрушки, нарезанные кубиками картофель и капусту, целые кочешки брюссельской капусты, разрезанный па дольки репчатый лук, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
В готовый соус ввести мелко нарубленные белки яиц, корнишоны и зеленый лук. В керамической миске взбейте миксером желтки с сахаром до получения густой светлой пены. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Когда грибы принесены из лесу, нужно отрезать у них корешки, перебрать, промыть как следует, иначе потом песок будет хрустеть на зубах, залить на полчаса холодной водой, меняя ее за это время несколько раз.
В отдельной емкости разогревают растительное масло, кладут нашинкованную капусту, предварительно замоченные и нарезанные грибы, имбирь, очищенные и измельченные лук и морковь. Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам. Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Подготовленную массу сформовать с помощью пластиковой формы, в центр положить 2-3 половинки грецкого ореха. Помидоры и очищенные яблоки режем небольшими ломтиками, а огурцы - длинными полосками. Наполните овощи массой, выложите в форму и залейте рыбным бульоном. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, опустить в соленый кипяток, вскипятить. Подать с маслом. Соедините тамари, лимонный сок, воду и имбирь и залейте получившейся смесью кусочки баклажана.
Сыр натереть, колбасу, яйцо и овощи нарезать кубиками или соломкой, зелень мелко порубить.