[31 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
В той же воде отварить очищенные от волокон стручки фасоли, затем лук-порей (без листьев) и очищенный сельдерей.
Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси. Нарезать морковь, цукини и болгарский перец ломтиками. Такими же кубиками нарезать огурцы и предвари тельно отваренные грибы. Вымыть и нарезать кружками помидоры. Количество теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковороде.
Выдержать смесь в холодном месте в течение часов, чтобы земляника пустила сок.
Посуду с приготовленным суслом накрыть тканью и оставить на брожение при комнатной температуре. Мясо вынуть из супа, нарезать и подать отдельно с ржаным хлебом. Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Филе морской рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. В посуду нужной емкости положить просеянный сахарный песок, соль, добавить воду, кипятить в течение 10 мин, в конце кипячения добавить пряности и уксус, после чего температуру заливки поддерживать на уровне около 90 °C. Воткнуть в каждый ромб гвоздику, поставить в духовку. Почистить лук. 3 луковицы нарезать кольцами, остальные измельчить и поставить на медленный огонь пассероваться в сливочном масле, накрыв сковороду крышкой.
Колбасу вместе с промытой и отжатой квашеной капустой положить в кипящий бульон. Мелко нарезать овощи и мясо. В этом растворе держим груши не более получаса. Капуста шинкуется и обжаривается на растительном масле, лук нарезают полукольцами и тоже пассеруют на растительном масле, морковь отваривают и шинкуют на терке, огурцы шинкуют так же как и морковь. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Два оставшихся яйца сварить без скорлупы в воде с добавлением уксуса и соли. Предлагаю самый старинный рецепт "старомодного".
Лук с томатом соединить со сметанным соусом, довести до кипения и посолить по вкусу.
Удалить семена и плодоножки. Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Чэтлибж готов. Пшеничную муку грубого помола засыпать в миску, сверху просеять пшеничную муку, смешать оба вида муки и сделать в смеси углубление. Массу хорошо перемешивают, доводят до кипения и разливают в горячие сухие банки. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
На эти специи в кубе влить 24,6 л простой хлебной водки, замазать и дать настояться 3-4 дня, потом перегнать и подсластить по вкусу.
Томатную смесь подогреть и смешать с лапшой и сулугуни, нарезанным кубиками. Добавить подсолнечное масло и рубленую зелень петрушки. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа. Подать на стол с жареным картофелем или отварными макаронами, поливая соусом, в котором они тушились. Вылущить 2,5 кг стручков зеленого сахарного горошка, сварить его в кипятке, процедить. А для придания острого аромата в маринад кладут иссоп, но только если шашлык будет из свинины. Вливают вино, припускают на слабом огне в течение 15 минут до вскрытия раковин.
Обжаренные лук, тушеные морковь и белый корень, зелень петрушки смешать, подогреть до 70 °C.