[4 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Чернослив замочить в холодной воде и удалить косточки. Мелко порезать мякоть курицы, добавить яйцо и яичные желтки, мускатный орех, влить малагу. Картофелины покрываются срезанными верхушками, которые можно закрепить небольшим количеством белка, оставшегося от яйца. Намазанные вареньем блины можно сложить вчетверо, посыпать растертыми орехами и тертым шоколадом. При варке помады патоку можно заменить инвертным сиропом (10-15 % веса сахара) или пищевыми кислотами (на 1000 г помады 1 г 80%-ной уксусной эссенции). Для крема замочить желатин. Очистить кожицу и крупно порезать перец. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Положить мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла. 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки намоченной и выжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, сваренного и растертого картофеля 1 полный стакан, простого и английского перца, мускатного ореха, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и в печь на 3/4 часа. Когда отстоится, слить осторожно сверху чистый сок, процедить, разлить в бутылки, опустив в каждую по 1 или по 2 ломтика лимона или цедру с лимона, закупорить. Жарим до образования румяной нижней корочки.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Фарш должен получится пышный. Панировочные сухари смешаем с 1 ст.л. сыра и вместе с помидорами через 45 минут варки добавим к остальным овощам в духовке. Шиповник, клубнику, апельсиновую корку с половинками апельсина и корицей оставьте на 10 дней в водке.
Выдержать в маринаде на холоде в течение 3-4 суток, регулярно переворачивая.
Смешайте ром, сок и ликер.
Взбить в густую пену белки и поставить на холод. Вокруг заливного букетиками разложить все овощи, порубленные на мелкие кубики, и заправить их майонезом.
Два других яйца приготовить тем же способом. Прогревать орехи следует, непрерывно потряхивая сковородку над огнем. Кофе залейте кипятком. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами. Из охлажденных фруктов вынуть косточки, а затем фрукты пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром.
Приготовить светло-коричневую заправку, развести образовавшимся при жарке соком мяса ягненка.
Всыпать питьевую соду, пшеничную муку и замесить тесто. В конце тушения добавить очищенные нарезанные печенки, тушить все вместе 10-15 минут. Если рыба весит больше 2 кг, то обязательно надрезать ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.
Выложить мясо на блюдо, украсить ломтиками яиц и огурцов. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть тарелкой и поместить поверх нее груз. Ягоды калины размять и протереть через сито. Все соединить, добавить сахар, масло и хорошо перемешать. В котел положить 4-5 ложек топленого масла, затем пережаренные куски мяса посолить, налить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Таким же кремом обильно смазать верхнюю и боковую поверхности и засыпать их крупно или мелко истолченными ядрами орехов, которые предварительно поджарить в духовке.