[9 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
В неглубокой посуде растопить за 45 сек при полной мощности сливочное масло и положить в него лук, сельдерей и сладкий перец. Снять дно формы и бумагу.
Положить на марципановую ленту жгут сладкой массы и соединить края ленты. Растопить в горшочке немного сливочного масла в течение 20 - 25 секунд.
Миску с рыбой вынуть из пароварки и полить приготовленным рыбным соусом. Добавьте также ревень и медленно перемешайте. Все перемешать. Соленые огурцы нарезать кубиками, морковь натереть, капусту мелко нашинковать и размять до мягкости. Все смешать с мелко нарубленными каперсами и луком, посолить по вкусу и полить салатной заправкой с грибным отваром.
Варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену. Листья салата нарежьте полосками, соедините со спаржей, посолите, добавьте горчицу и перемешайте. Через 1/2 ч раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Масло растереть в миске, добавить желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и ввести взбитые белки.
Через 5 мин долить 2/3 стакана горячей воды, размешать и продолжить варить. Взбить смесь венчиком па слабом огне до образования крепкой пены. Все смешать (можно добавить лимонный сок) и заправить майонезом. Дать отстояться 7-8 мин. Нагрейте духовку до 200°C. Черешки мангольда промыть, нарезать кусочками длиной 1- 1,5 см и отварить. Картофель и морковь натереть на крупной терке. Подавать в горячем виде. Посыпать рубленой зеленью. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Положите в смесь мясной фарш м перемешайте руками так, чтобы получилась однородная масса.
Яйцо взбить с крахмалом, добавить к мясу и снова перемешать. Подают с гренками и сметаной. При нагревании вишня выделит сок, и ее масса уменьшится в объеме, поэтому в банки добавляют новые порции ягод до тех пор, пока сок не подойдет к горлышку банки. Добавить морковь, петрушку, лук, перец и соль по вкусу. Снять посуду с огня. Куриную печень также тщательно промывают.
Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин. Соединить 3 яйца, 0,35 л молока, смешать и поставить на 1 час в теплое место.
Глазурь нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Разложить подготовленные продукты на блюде или в отдельные мисочки. Полученные квадратики смочить холодной водой, выложить на блюдо и посыпать сквозь сито рисовой мукой. Затем снова чередовать палочки, малину, сахар и крем, сверху выложить взбитые сливки. Ванильный соус подать отдельно. Лук нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы не слишком горчил. Приготовить зеленый соус. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, нарезать из него небольшие кружочки величиной с пятикопеечную монету, положить на противень, который можно не смазывать, и выпекать при умеренной температуре (180- 190°C) до готовности, но не засушивать. Снять с огня, процедить. Добавить вино и заморозить. Нагревать, не закрывая, при полной мощности 1-2 мин до закипания. Шпик с луком выложить на готовый картофель. Добавить сухое белое вино.