Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель с сыром

    [8 декабря 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения.

    При подаче на стол котлеты гарнировать жаренным на растительном масле картофелем, полить вишневым соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Для получения кофейного крема желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, ввести постепенно растертое масло, добавить кофе, ром или коньяк, перемешать. Варят халтадаги савот от 6 часов до 16-18 часов, за это время 1-2 раза переворачивая мешочек. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

    Нарезать квадратиками размером 5X5 см и на каждый квадратик положить по пол чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой. Отжатую от рассола капусту положить в каст­рюлю, добавить растительное мас­ло, немного горячего отвара от ми­дий и тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 40-60 минут. Подавать к столу в сотейнике, установленном на решетку. При подаче к столу заправить маслом, солью и посыпать зеленью. Смешать морковь, дайкон, лук-порей и куриные сердца, заправить смесью оставшегося растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, перемешать. При отпуске в тарелку положить прогретые кусочки потрохов (желудки и печенку нарезать ломтиками), налить суп и положить зелень. Осторожно ввести венчиком белковую массу. Редис, свежие огурцы и вареные овощи нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зеленый лук.

    Из маслин удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Ягоды положить в кастрюлю, залить водой и распарить под крышкой до размягчения. Затем вынимают, обсушивают салфеткой, слегка отбивают, ножки заправляют в "кармашки", надрезав кожу возле гузки, обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде под крышкой с грузом. Затем добавить промытый рис. мелко нарезанные помидоры и чеснок, подлить немного воды и варить под крышкой до готовности риса. Вокруг уложить куски цыпленка и полить соусом, в котором тушилось мясо. К этому сытному блюду очень хорошо подходит пышный белый хлеб. Затем - нарезанные дольками огурец, редис, морковь, помидоры и посыпьте рубленым зеленым луком. Горох и бумагу удалить. В простоквашу положите все компоненты и тщательно перемешайте, добавьте 2 ст. холодной кипяченой воды, посолите по вкусу.

    Форму смазать жиром, слоями выложить в нее замоченный в молоке белый хлеб и филе рыбы с жареным луком, чередуя их (верхний слой - белый хлеб). Приготовить белый соус из грибного бульона, прибавить яичный желток и мешать на огне до сгущения, затем прибавить смесь из грибов и куриного мяса и размешать. Варить в небольшом количестве слабо подсоленной воды. Готовое желе разливают в формочки и охлаждают. Обжарить на небольшом огне и подавать к столу.

    Влить мадеру, снять сковороду с плиты и охладить. На сковороде сильно разогреть 10 г жира, положить начинку, слегка поджарить, посолить и приправить по вкусу перцем. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Поместить в горячую духовку на 40 мин.

    Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Затем перемешиваем все овощи и раскладываем их в банки. Котлеты надрезать в нескольких местах и слегка отбить тяпкой, придав им овальную форму. Лук мелко нарезать.

    Приготовить заправку. Мариновать в уксусе около 3 часов. Выложить на стеклянное блюдо и полить их соком, приготовленным из меда и сока красной смородины.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »