Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Тушеная цесарка

    [23 декабря 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Изюм перебрать, помыть и залить ликером.

    Кусочки положите в стерилизованную банку. Всыпьте в кастрюльку сахар, до­бавьте 1 ст л. воды, доведите до кипения и варите, пока не обра­зуются „маленькие пузыри".

    Тем временем репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло и тщательно потушить.

    Фрукты положить в кипящую воду с сахаром и варить. Отдельно приготовить и выпечь обыкновенное бисквитное тесто из 6 яиц. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный маслом.

    Выложите на дно глиняного горшка ломтики солонины, а дальше укладывайте перемежающимися слоями рубец, овощи и травы, приправьте солью и перцем (и черным и кайенским).

    Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить вареные овощи (морковь, картофель) и свежие огурцы, нарезанные кубиками, измельченную луковицу. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, промыть в холодной воде, нарезать и также обжарить. Готовое тесто выкладывают на лист, смазанный маслом и выпекают 30 минут на умеренном огне. Лук отварить в подсоленной воде, протереть. Замесите тесто и отложите. Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, пропустить через мясорубку. Сверху можно положить взбитые сливки. Приготовленную массу протереть через сито, взбить до образования пышной массы. Подавать на листьях зеленого салата. Намазать фаршем. Нарежьте по длине ломтиками толщиной 5 мм.

    Дать тесту еще раз подойти, после этого можно приступать к разделке и выпечке. 1-й способ.

    В муку добавить сливочное масло и разрыхлитель, размешать до однородности, добавить немного воды и замесить тесто. Варить 45-60 минут на пару, в смазанной и посыпанной мукой форме пудинга. Филе курицы порежьте на кусочки средней величины. Маринуйте в холодильнике около 2 часов.

    Нашинковать не очень мелко разных кореньев, а также крепкий маленький кочан капусты разрезать на несколько частей; все это сложить в кастрюлю в следующем порядке: сперва влить на дно растопленного масла, потом положить ряд кореньев, потом ряд зразов, посолить, опять кореньев, зразов и т. д., прижать все это плотно, налить стаканом жирного бульона, накрыть крышкой, замазать тестом, поставить на плиту, пусть тушится на легком огне в продолжение 2-3 часов.

    Филе хамсы мелко нарезать. Филе соленой белуги, вымоченное в течение суток в холодной воде, нарезать на куски, запанировать в муке, посыпать солью и молотым перцем и обжарить в оливковом масле. При подаче к столу котлеты положить на подогретое блюдо, гарнировать рассыпчатым рисом и полить паровым соусом.

    Можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Энергично месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Залитые сиропом ягоды выдерживают 3-5 часов, а затем варят в два-три приема с промежутками по 3-5 часов.

    Муку и сухари обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Пейте в теплом виде. При зеленой обломке винограда в изобилии остаются неиспользованные зеленые листья и побеги, пасынки. Бульон процедите через сито. Готовят соус. Миндаль и абрикосовые ядра измельчают.

    В горячую воду кладут остальной сахар, доводят до кипения, добавляют растворенный желатин, лимонную кислоту или сок, отжатый из лимона, охлаждают до 30-40 градусов, взбивают, перекладывают в форму и охлаждают. Стол посыпать сахарной пудрой. Около 500 г зеленого горошка и консервированной моркови вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, рассол собрать, морковь нарезать кубиками. Перед подачей к столу можно добавлять приготовленные из теста клецки. Затем вынуть из бульона и нарезать кубиками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »