[23 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
Вариант: все компоненты опустить в кипящий сироп и тут же снять с огня, дать настояться.
Выложить на блюдо слой чайота, на него свеклу, снова чайот, на него фасоль, чайот - капусту, на капусту жареный лук сверху, залить закусочными заправками на ваш вкус. Квашеную капусту промыть и слегка отжать.
Приготовить фарш из яиц, сыра, обжаренного лука, обрезков мяса.
Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и переметать до полного растворения. К овощам добавляем предварительно подготовленный томатный сок и подогреваем еще около 15 мин. готовить слоеный фруктово-цитрусовый торт следует очень быстро, чтобы фрукты не стекали.
Противень полить водой, выложить монетки и выпекать до готовности.
Затем варить на слабом огне до готовности. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену и положить на охлажденные ягоды по 1-2 чайные ложки. Тесто выложите на смазанную жиром или маслом форму. Варят около 10 мин, затем отжимают сок. Тушку птицы выпотрошите и помойте. Рис сварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло, опускайте каждый шарик, поворачивая его по мере необходимости, пока не приобретет золотистый цвет. Помидоры и лук мелко порежьте и положите в кастрюлю. Раскатывать коржи по выкройке. Горчицу растереть с небольшим количеством соуса, постепенно вмешать весь соус. Полученное тесто раскатывают в квадратную лепешку.
Кальмаров варить в течение 3 минут, охладить, очистить от кожи и нарезать соломкой.
Хороший, жирный кусок телятины от задней четверти мочить в молоке 2 часа, вымыть в воде, выжать, вытереть, посолить, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом, которое должно стекать на подставленную сковороду; когда поджарится со всех сторон и будет готова, выложить на блюдо, обсыпать сухарями, облить стекшим соусом. Яблоко вымыть, удалить семенные коробочки. Яйца взбивают, добавляют жидкость и заправляют. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, нашинкованный лук и варить 5-10 мин, после чего добавить уксус, подготовленные грибы и варить при кипении еще 10 мин.
Чтобы закуска была вкуснее, дать ей как следует пропитаться.
Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить протертую плитку шоколада и варить до полного соединения компонентов. Воду вскипятить в кастрюле с широким дном. Затем слить рассол и варить капусту до готовности вместе с ребрышками, предварительно разделанными на порции, подсоленными и поперченными.
Нафаршируйте финики, стараясь слегка соединить края. Свеклу отварить или испечь в духовке, затем охладить, очистить и натереть на крупной терке. Перелейте одну треть супа в блендер. Малину несколько раз промыть, обсушить.
Если тесто густое, то надо прибавить немного молока. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Начинку выкладывать на лепешки, а сверху посыпать тертым сыром (всего около 100 г). Джем, приготовленный с косточками, обязательно протереть через сито. Закрепить с помощь специальной палочки или обычной зубочистки. К тефтелям и крокетам приготовить томатный соус или соус из ракового масла.
Для повидла используют свежесобранные зрелые ягоды. Сверху положите сардельки, а потом опять картофельное пюре. Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. К готовому мясу отдельно подать разваренный картофель. Бобы замочить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымесить. Через час-полтора вмешайте в опару сливочное масло, сырые желтки, посолите и добавьте оставшиеся белки. Затем положить слоями лук и картофель. Нельзя допускать попадания на зелень прямых солнечных лучей, т. к. она теряет свой цвет и крошится.