[24 декабря 2010] Сладкие десертные бутерброды
Выложить горкой в салатник, украшенный листиками салата. Выньте круг из духовки и, следуя тем же указаниям, выпекайте оба кольца. Измельчить на доске в крошку слегка прожаренные орехи и в них обвалять фруктовые шарики.
Накрыть посуду крышкой.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин. Растопить шоколад. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им помидорные колечки. Еще раз разогреть, но не кипятить. Добавить измельченные ветчину, свежие огурцы, дольки чеснока, зелень петрушки, соль и сливочное масло. Укроп легко спассеровать с маслом 2-3 мин и отставить. Чеснок мелко порезать или выдавить из чеснокодавилки.
Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте на сливочном масле в течение 12 мин, затем потомите их в духовке. Сразу же подавайте. На блюдо или порционную сковороду налить тонким слоем луковый соус с грибами (l/4 часть нормы), уложить на него мясо, вокруг которого из кондитерского мешка с трубочкой выпустить густое картофельное пюре в виде шнурка толщиной 15-20 мм. Зеленый лук вымыть, нарезать. Смешать яичный желток с горчицей и травами. При желании такой зельц коптят несколько часов холодным дымом. В посуде для тушения подогреть масло, обжарить в нем грибы вместе с луком. В шейкере смешать персиковый и грушевый соки и перелить в бокалы или пиалы. Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Жирную свинину нарезать более крупными кусками, добавить чеснок, горький молотый перец и посолить по вкусу. Отварить рассыпчатый рис. Выкладываем их пластами в стаканы. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
Жарьте на углях с каждой стороны 5-6 минут, смазывая рыбу, время от времени рыбным маринадом щеточкой. Очищенный лук обжарить на смальце или растительном масле до золотистого цвета. Посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон в разогретом топленом сале до образования коричневой корочки, затем перекладывают на тарелку, поливают мясным бульоном, смешанным с растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью и подают к столу с гарниром из овощной смеси, обжаренной в растительном масле. Поместите противень с пиццей в разогретую до 200°C духовку и выпекайте в течение 20 минут. Просохшую дыню положить в кипящий сахарный сироп.
Такая пастила при уваривании приобретает плотную консистенцию, быстро сохнет и имеет приятный цвет и вкус. Когда морковь готова, добавить соль, сахар, зеленый горошек и все подогреть. Добавить муку, посолить, поперчить, смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки.
Баклажаны вымыть, отварить в соленой воде до готовности (на 1 л воды 1 столовая ложка соли). Морковь и корень петрушки очистить, нарезать топкой соломкой, лук - полукольцами. Добавьте оставленный бульон в миску с картошкой и сделайте из нее пюре. Середину колечек заполнить луком, смешанным с майонезом. Выложить их на смазанную маслом сковороду. Вымешенное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом или специальной выемкой вырезать из него кружки.
Полить сверху растительным маслом и сметаной, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить в несколько слоев массу из хлеба и яблок, поливая каждый слой смесью молока и яиц.
Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при слабом кипении 20-30 мин.
На сковороде накалите масло. Перемешайте руками или ложкой до однородности. Добавьте йогурт, асафетиду, кориандр, куркуму и острый чили и поджаривайте еще 1 минуту. Салат горкой положить на канапе, прижать плоской стороной ножа, украсить половинками ядер грецких орехов. Сбоку положить нарезанные кубиками маринованные грибы. Затем достаем наше тесто, раскатываем его и складываем, снова раскатываем и опять складываем.