Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Токан

    [18 октября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

    Включите духовку. Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты.

    Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают.

    Подавать молоко, положив в каждый стакан кусочек пенки.

    В конце ввести взбитые в пену белки и слегка размешать. Листья салата вымыть, обсушить.

    Таким же способом готовится кисель из кураги, но сахара в этом случае нужно взять только ½ стакана. Перец вымыть, освободить от семян, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле. В конце варки добавьте сахар и выжатый сок лимона. В кипящую воду опустить звездочки моркови, нарезанный кубиками картофель, кольца репчатого лука, посолить, довести до кипения, опустить подготовленные куски рыбы, пряности и приправы и варить до готовности. Взбивать вилкой до полного перемешивания ингредиентов. Затем посолить, подлить сметану и подогреть.

    Смешайте цедру дыни с зеленым чаем в специальной посуде. На дно кастрюли положить лук, помидоры, баклажаны, перец, залить 3 стаканами растительного масла, посолить и тушить 30 минут. Яйца отварите и порежьте кубиками.

    Положить на них ломтик ветчины и ломтик сыра. Обмакнуть в слегка взбитую смесь яйца и сухарей.

    По желанию в пудру можно добавить ванилин и немного измельченных орехов. Затем уксус (лучше винный), сахар, соль, перец. Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки. В глубокой сковороде довести до кипения сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать, помешивая, до золотистого оттенка. Для ароматизации в желе можно добавить выжатый фруктовый сок. Мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой. Положить отбитые котлеты в смазанную жиром форму, приправить пряностями и слегка обжарить. Малину переберите и выжмите сок, влейте в посуду с грушей. При отпуске порционные куски рыбы кладут на тарелку, поливают соусом сметанным или томатным, сбоку укладывают картофель отварной или картофельное пюре и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Мясо вымыть, нарезать кусками, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. При каждой варке добавлять по 300 г сахара на каждый килограмм ягод крыжовника. Желатин заливают кипяченой холодной водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. На верху горки сделать углубление и вылить в него разведенные в стакане теплой воды дрожжи 25-30 г.

    Филе копченого угря нарезать маленькими ломтиками, обвалять их в молотом черном перце с добавлением соли. В дрожжи добавить по чайной ложке сахара и теплой воды или молока, размешать и поставить в теплое место. Долить 1/2 л. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Ломтики зобной железы осушим и на умеренном огне около 10 минут пожарим на сливочном масле. Когда содержимое кастрюли приобретет красный цвет, выложить его в смазанную маслом миску, охладить и подавать к столу. Воду слить. В чуть остывший крем добавить масло, можно добавить коньяк, ванильную эссенцию. Капусту и свеклу нарезать соломкой, картофель - кубиками. Лук порубите. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры.

    Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять, смазать маслом и присыпать отрубями либо толчеными сухарями, поместить в горячую духовку. Когда подойдет, взбить, посолить, положить желтки с сахаром, муку, еще раз хорошо взбить, добавить взбитые белки и густые сливки, осторожно размешать, дать подняться и, не мешая теста, выпекать как обычно. Перемешать, сделать фрикадельки. Яйца взбить с молоком и специями и залить ими картофель. Апельсины очистить и выдавить немного сока в отдельную посуду. Освобожденное от грубых сухожилий, пленок и жира мясо солят и ставят на холод на 4-5 суток при температуре не выше 4 °C Посоленное мясо измельчают на мясорубке, тщательно вымешивают, добавляют сахар, пряности, а под конец - накрошенный шпик.

    Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и нарезать на прямоугольники размером 12x6 см. положить пряники на слегка смазанный маслом противень, смазать их яйцом, столовой вилкой сделать рисунки и выпекать 12-15мин при температуре 200-210°с.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »