[19 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Салат поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью кинзы. Промойте окорочка и разрежьте каждый пополам. Как только сковорода будет сухой, влить растительное масло, обжарить грибы. Массу взбить, а затем уварить на слабом огне, чтобы получилась рассыпчатая масса светло-коричневого цвета. В сочетании с молоком или мороженым вкус кофе будет более мягким. Оставшимся кремом смажьте поверхность торта и боковые края.
Для подливы натертый хрен смешать с уксусом. Муку просеять. Мясо хорошо промыть и положить куском в кастрюлю вместе с маринованной репой, мелко порезанными луком и чесноком, лавровым листом. По краям посыпать мелко нарезанной петрушкой. На бульоне, полученном при тушении мяса, приготавливают соус, в который добавляют соль, перец, зелень петрушки, и заправляют им фарш.
Кальмары нарезать соломкой, смешать с дайконом и морковью, заправить приготовленным соусом. Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и цветоложа. Для проверки бродильной способности дрожжей надо приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее тонким слоем муки. Морковь, репу, сельдерей, петрушку нарезать, сварить в подсоленной воде вместе с луком, процедить и протереть. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить зразы (осторожно опуская их в ложке), затем вынуть, положить на бумагу, чтобы лишний жир стек.
Хорошо вымешенное тесто выливают на пирог с курагой, который выпекают при температуре 200-220°C в течение 25-30 минут. Яичный желток смешать с крахмалом, добавить немного холодного молока и ввести эту смесь в горячий соус. Картофель очистим, вымоем, нарежем четвертинками, положим в кастрюлю, посолим и на медленном огне все вместе поварим еще 30 минут.
В выделившемся соке сахар частично растворится, содержимое банок уплотнится и осядет. Мелко нарубите зеленый лук. Из муки, яйца и теплой воды замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут. Готовую птицу выложить на блюдо. В миску раскрошить бисквит, вылить коньяк и выложить вареное сгущенное молоко, замесить массу, можно добавить любые дробленныеорехи. Все осторожно перемешать, чтобы не осели белки. Кладем взбитое яйцо, тертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду, все это вымешиваем в однородную массу и помещаем в холодильник на 10 мин. Положить в бокал лед и черешню.
Выложите в миску размягченное сливочное масло, оставшийся сахар и ванилированный сахар и взбивайте венчиком до образования однородного крема. Подавать с рассыпчатой рисовой кашей и поджаренным луком, или без риса, с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном. Отдельно можно подать жареный картофель. К приготовленной смеси добавить кальмаров, огурцы, картофель, зеленый лук и все перемешать. Перебродивший сок сливают в бутылки, плотно закупоривают и дают 3-4 месяца отстояться. Массу перемешать, выложить на смазанную маслом салфетку, концы ее завязать, опустить в кипящую воду и варить до готовности в течение часа. Выложить в кокотницы, залить любым из перечисленных соусов и запечь в духовке до готовности. Покидать их в кипящий суп, добавить спассеровенный лук и специи (лавровый лист, перец).
Тесто - в 1 стакан кефира, можно полежавшего несколько дней, добавить блинную муку до густоты как на оладьи, даже чуть погуще, и растительное масло (около 1 ст. ложки).