[18 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Включите духовку. Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты.
Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают.
Подавать молоко, положив в каждый стакан кусочек пенки.
В конце ввести взбитые в пену белки и слегка размешать. Листья салата вымыть, обсушить.
Таким же способом готовится кисель из кураги, но сахара в этом случае нужно взять только ½ стакана. Перец вымыть, освободить от семян, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле. В конце варки добавьте сахар и выжатый сок лимона. В кипящую воду опустить звездочки моркови, нарезанный кубиками картофель, кольца репчатого лука, посолить, довести до кипения, опустить подготовленные куски рыбы, пряности и приправы и варить до готовности. Взбивать вилкой до полного перемешивания ингредиентов. Затем посолить, подлить сметану и подогреть.
Смешайте цедру дыни с зеленым чаем в специальной посуде. На дно кастрюли положить лук, помидоры, баклажаны, перец, залить 3 стаканами растительного масла, посолить и тушить 30 минут. Яйца отварите и порежьте кубиками.
Положить на них ломтик ветчины и ломтик сыра. Обмакнуть в слегка взбитую смесь яйца и сухарей.
По желанию в пудру можно добавить ванилин и немного измельченных орехов. Затем уксус (лучше винный), сахар, соль, перец. Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки. В глубокой сковороде довести до кипения сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать, помешивая, до золотистого оттенка. Для ароматизации в желе можно добавить выжатый фруктовый сок. Мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой. Положить отбитые котлеты в смазанную жиром форму, приправить пряностями и слегка обжарить. Малину переберите и выжмите сок, влейте в посуду с грушей. При отпуске порционные куски рыбы кладут на тарелку, поливают соусом сметанным или томатным, сбоку укладывают картофель отварной или картофельное пюре и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Мясо вымыть, нарезать кусками, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. При каждой варке добавлять по 300 г сахара на каждый килограмм ягод крыжовника. Желатин заливают кипяченой холодной водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. На верху горки сделать углубление и вылить в него разведенные в стакане теплой воды дрожжи 25-30 г.
Филе копченого угря нарезать маленькими ломтиками, обвалять их в молотом черном перце с добавлением соли. В дрожжи добавить по чайной ложке сахара и теплой воды или молока, размешать и поставить в теплое место. Долить 1/2 л. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики зобной железы осушим и на умеренном огне около 10 минут пожарим на сливочном масле. Когда содержимое кастрюли приобретет красный цвет, выложить его в смазанную маслом миску, охладить и подавать к столу. Воду слить. В чуть остывший крем добавить масло, можно добавить коньяк, ванильную эссенцию. Капусту и свеклу нарезать соломкой, картофель - кубиками. Лук порубите. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры.
Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять, смазать маслом и присыпать отрубями либо толчеными сухарями, поместить в горячую духовку. Когда подойдет, взбить, посолить, положить желтки с сахаром, муку, еще раз хорошо взбить, добавить взбитые белки и густые сливки, осторожно размешать, дать подняться и, не мешая теста, выпекать как обычно. Перемешать, сделать фрикадельки. Яйца взбить с молоком и специями и залить ими картофель. Апельсины очистить и выдавить немного сока в отдельную посуду. Освобожденное от грубых сухожилий, пленок и жира мясо солят и ставят на холод на 4-5 суток при температуре не выше 4 °C Посоленное мясо измельчают на мясорубке, тщательно вымешивают, добавляют сахар, пряности, а под конец - накрошенный шпик.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и нарезать на прямоугольники размером 12x6 см. положить пряники на слегка смазанный маслом противень, смазать их яйцом, столовой вилкой сделать рисунки и выпекать 12-15мин при температуре 200-210°с.